Предприниматель собирает деньги на воспроизведение событий 9/11
Новости и информация

    Бизнесмен американского происхождения Пол Сэйло, в данный момент живущий в Таиланде, собирает деньги на проведение уникального эксперимента. Он хочет воссоздать события 11 сентября 2001 года, направив Boeing-747 в небоскрёб.

    По плану бизнесмена, необходимо купить выходящий на пенсию самолёт, аналогичный по размерам 747-му, наполнить его горючим и на автопилоте столкнуть его с небоскрёбом, который как раз собираются сносить. Эксперимент покажет, действительно ли самолёт способен под корень снести небоскрёб, или же правы те, кто утверждает, что 9/11 был большим спектаклем.

    По официальной версии событий 11 сентября 2001 года, террористы из группировки Аль-Каида захватили четыре пассажирских самолёта, два из которых врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, что привело к их полному обрушению (также обрушились другие здания комплекса WTC). Третий самолёт врезался в здание Пентагона, четвёртый упал в поле Пенсильвании, после того, как пассажиры попытались отбить самолёт у террористов.


    Трагедия привела к принятию в США «Патриотического акта» уже через месяц после события. Согласно этому закону, правительство и полиция получили крайне широкие полномочия по надзору за гражданами. Закон, в частности, расширил права ФБР по подслушиванию и электронной слежке, что многими было расценено как нарушение четвёртой поправки к конституции.

    Конспирологические теории утверждают, что трагедия была инсценирована правительством США именно с целью принятия законов, позволяющих беспрепятственно вести слежку за собственными гражданами. Сразу после событий 9/11 была создана программа слежки Terrorist Surveillance Program, которую сменил ещё более обширный комплекс мероприятий PRISM, разоблачённый Эдвардом Сноуденом.

    Популярными работами на тему событий 9/11 стали документальный фильм-памфлет «Фаренгейт 9/11», критикующий Джорджа Буша-младшего за войны в Афганистане и в Ираке, и за причастность к сентябрьским событиям, и журналистское расследование «Разменная монета».

    Построения части конспирологов основываются на том, что врезавшийся в небоскрёб самолёт не способен полностью разрушить его, так как небоскрёб обладает достаточной прочностью, чтобы выдержать такой удар; объяснения, согласно которым стальные конструкции небоскрёба расплавились из-за взаимодействия с горящим авиационным топливом, отметаются как несостоятельные.

    Кроме того, отмечается отсутствие фото- и видеоматериалов, запечатлевших врезающийся в Пентагон самолёт, как и полное отсутствие частей самолёта и тел пассажиров на месте этой катастрофы, а также удачная сохранность паспортов террористов, обнаруженных на месте аварии.

    Пол Сэйло объявил, что решил раз и навсегда покончить с теориями, повторив печальный опыт на практике – правда, на этот раз без жертв. Краудфандинговая компания на IndieGoGo предлагает бэкерам благодарности, футболки, кусочки развалин от небоскрёба, который предстоит разрушить, и «место в первом ряду» для просмотра эпохального события вживую – за $5000.

    Бизнесмен считает, что если после аварии самолёта в здании останется «дырка», и небоскрёб не упадёт, это сможет поставить точку в спорах и доказать, что трагическое обрушение башен-близнецов было инсценировкой.
    Источник: geektimes.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017