С больной головы на здоровую: сенат США законодательно назначил саудитов виновными за теракты 11 сентября
Новости и информация

    Во вторник сенат США принял закон, согласно которому семьи погибших в терактах 11 сентября 2001 года могут подавать иски против правительства Саудовской Аравии, сообщает Associated Press.

    Американцы могут подавать в суд против любых представителей саудовских властей, которые могли быть причастны к организации терактов, передает «Интерфакс».

    Между тем, власти Саудовской Аравии пригрозили администрации президента США в случае одобрения Конгрессом осуждения саудовских властей в причастности к терактам распродать активы королевства в Соединенных Штатах на сумму около 750 млрд долларов.

    Стоит также напомнить, что в марте суд США обязал Иран выплатить страховым компаниям и родственникам погибших во время терактов 11 сентября 2001 года 10,5 млрд долларов.

    Позже Верховный суд США отказал Центробанку Ирана в возвращении 2 млрд долларов из замороженных иранских активов, суд решил направить эти деньги семьям американцев, погибших в терактах, в которых участвовал Иран.

    13 апреля СМИ писали, что президент США Барак Обама примет решение о рассекречивании документов, которые могут свидетельствовать о причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года, в течение 60 дней. Перед этим стало известно, что Белый дом решает, раскрывать ли содержимое так называемых «28 страниц».

    Расследование по итогам теракта содержало более 800 страниц и интервью с сотнями свидетелями, однако последняя глава оказалась засекреченной в течение 13 лет. Эксперты считают, что нужно рассекретить документы до того, как Обама посетит Саудовскую Аравию 21 апреля. Также отмечается, что последняя глава была засекречена из-за того, что тогда администрация президента США Джорджа Буша не хотела портить отношения с саудитами.
    Источник: vz.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 мая 2016, 09:15
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017