Дикари группировки «Ахрар аш-Хам» устроили резню в сирийской деревне
Новости и информация

    В ночь на 13 мая террористы группировки «Ахрар аш-Хам» совершили нападение на сирийскую деревню аз-Зара в провинции Хама. В результате погибли по меньшей мере 19 мирных жителей. Свидетели массовой резни рассказали о случившемся.

    «Они напали на нашу деревню. Многих убили. Среди них и мой брат. Его дети были ранены. Террористы убивали целые семьи», — заявил один из пострадавших.

    «В 4 утра мы проснулись: услышали стрельбу. Потом во дворе у соседей взорвался снаряд. Нам пришлось бежать. На пути к укрытию мы продирались сквозь колючие кусты», — сообщила свидетель нападения.

    «Террористы безжалостно убили четыре или пять семей. Они убили 90-летнего мужчину, его детей и внуков. Ещё от их рук погибли женщины из семьи наших знакомых. Некоторые из убитых детей только-только пошли во второй класс», — сказала знакомая убитых.


    Подполковник ВВС США в отставке Карен Квятковски заявила, что процесс мирного урегулирования в Сирии вскоре может сойти на нет.

    «США, Великобритания, Франция и Украина выступили против внесения группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джеиш аль-Ислам» в список террористических организаций, несмотря на то, что они нарушают режим прекращения огня в Сирии. Если мы будем продолжать защищать подобные формирования, которые отказываются сложить оружие, совершают теракты, нарушают условия режима прекращения огня, процесс мирного урегулирования сойдёт на нет. Я считаю, США не имеют влияния на эти группировки. Я не понимаю, почему Вашингтон уверен, что может их контролировать — если мы, конечно, их не спонсируем. Возможно, финансовую поддержку этим организациям оказывает Саудовская Аравия, а мы, в свою очередь, помогаем Эр-Рияду», — заявила Квятковски.

    Ранее в Госдепе США не стали комментировать преступления группировки «Ахрар аш-Шам», взявшей на себя ответственность за массовое убийство мирных жителей в Сирии.


    Представитель американского ведомства заявил, что ООН приняла решение не признавать формирование террористическим. Ранее именно США (вместе с Францией и Великобританией) заблокировали предложение РФ в Совбезе ООН о включении «Ахрар аш-Шам» в список террористических группировок из-за её связей с ИГ и «Аль-Каидой».
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017