В парламенте Венеции пройдет голосование по признанию Крыма частью России и снятию антироссийских санкций
Новости и информация

    Региональный парламент Венеции 18 мая проголосует за признание Республики Крым частью Российской Федерации, осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также за «немедленное снятие антироссийских санкций ЕС». В случае положительного исхода голосования Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

    Такая резолюция будет внесена на рассмотрение парламента региона Венето 18 мая. В этот же день пройдет голосование по этому поводу. Об этом сообщили в региональном парламенте Венето.

    Инициаторами внесения документа в итальянский региональный парламент стали 25 парламентариев, среди которых три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента — Никола Финко «Лига Севера», Сильвиа Ризотто «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон «Вперед, Италия!» (всего в венецианском парламенте 51 человек).

    — Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер. За последние полтора года убытки составили более 1 млрд евро. И это только в регионе Венето, — заявил инициатор резолюции, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери. — Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно это отрицать, исходя из международного права. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует.

    Ранее господин Вальдегамбери посетил Ялтинский международный экономический форум, на котором впервые заявил о необходимости снятия антироссийских санкций.

    В случае положительного исхода голосования президент регионального совета Венето и председатель областного совета берет на себя обязательство:

    « — вести активную работу с правительством и национальным парламентом Италии, а также европейскими институтами для пересмотра отношений между ЕС и Россией, отмечая непоправимый ущерб, нанесенный нашей экономике, вызванный опасными и безответственными действиями европейских лидеров по отношению к международной безопасности;

    — содействовать созданию комитета по сбору подписей для того, чтобы санкции в отношении России были сняты», — говорится в резолюции.

    Также в документе отмечается, что этой резолюцией в случае ее одобрения регион Венеция призывает итальянское правительство:

    « — осудить международную политику ЕС по Крыму, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права. Потребовать признания воли, выраженной крымским парламентом и народом на референдуме;

    — требовать немедленного снятия невыгодных санкций против России, имеющих серьезные последствия для экономики региона Венето;

    — выразить глубокую обеспокоенность по поводу недавних заявлений Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини в отношении Крыма. Выразить надежду на возобновление диалога с РФ и недопущение конфликтов в целях укрепления международной безопасности и борьбы с терроризмом».

    Итальянские парламентарии отметили заявление госпожи Могерини о том, что ЕС не признает воссоединения Крымского полуострова с Россией. При этом ЕС рассматривает данный акт как нарушение международного права и осуждает действия России. Однако, согласно нормам международного права, к которым присоединилась Италия, принцип самоопределения закреплен в уставе ООН.

    «Евросоюз и Италия отказались признавать принципы самоопределения, содержащиеся в нормах международного права, по отношению к Крымскому полуострову. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов исходя из геополитических мотивов.

    Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, поспособствовавшие этому выбору», — говорится в резолюции венецианских парламентариев.

    При этом после непризнания ЕС присоединения Крыма к РФ последовавшие санкции, как политические, так и экономические, нанесли непоправимый вред самим странам Евросоюза.

    В частности, итальянские политики отмечают: из-за экономических санкций итальянский экспорт потерял 3,6 млрд евро (3,5 млрд евро приходится на обрабатывающую промышленность). Экспорт Италии в Россию снизился на 34% (до 7,1 млрд евро в 2015 году). При этом более 72% от этих потерь пришлось на такие регионы, как Ломбардия (потеря около 1,18 млрд евро), Эмилия-Романья (потеря 771 млн евро) и Венето (688 млн евро).

    Россия, которая в 2013 году занимала 8-е место в списке итальянских торговых партнеров, в 2015 году оказалась на 13-м месте, уступив Польше, Китаю, Турции, Нидерландам и Австрии.

    Торговое эмбарго, введенное Москвой в августе 2014 года и продленное до 31 июля 2016 года, стоило сельскохозяйственному сектору Италии 240 млн евро в 2015 году.

    «Из производителей продуктов питания, произведенных в Италии, наиболее пострадавшими оказались поставщики фруктов и овощей, мяса и молочных продуктов, в результате чего многие компании как в сельскохозяйственном секторе, так и в секторе обрабатывающей промышленности, переживают тяжелый кризис», — отмечают итальянские парламентарии.

    Татьяна Байкова
    По материалам: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 мая 2016, 06:50
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021