В Николаеве бандеровская шваль попыталась сорвать шествие «Бессмертного полка»
Новости и информация

    Активисты «Гражданского корпуса «Азов»» и партии «Свобода» попытались сорвать 9 мая шествие «Бессмертного полка» в городе Николаев на Украине.

    Националисты перекрыли улицу Советская, по которой шли около 200 участников акции с портретами родственников-участников Великой Отечественной войны. При этом они выкрикивали радикальные лозунги.

    Полиция попросила активистов разойтись, в ответ один из лидеров «Свободы» потребовал убрать красный флаг, который нес один из принимавших участие в шествии. Полицейские смогли убедить убрать красный флаг, после чего шествие продолжилось. Однако когда колонна достигла площади у Мемориального комплекса в честь 68 героев-десантников, националисты заблокировали доступ к памятнику, заявив, что участники шествия вновь подняли красный флаг, а также обвинив их в ношении Георгиевских ленточек.

    После серии словесных перепалок некоторые участники акции смогли возложить цветы у мемориала. Однако за тем произошла стычка из-за красного флага. Полицейские отобрали знамя, чтобы, по их словам, не провоцировать беспорядки, а мужчину, который его нес, задержали.

    Акции на Украине 9 мая, посвященные 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, сопровождались целой серией столкновений. В частности, в Славянске радикалы облили зеленкой ветеранов и народного депутата Наталью Королевскую, в Киеве во время акции «Бессмертный полк» был распылен слезоточивый газ, а в Харькове у Мемориала Славы и в Черкассах произошли стычки из-за советских флагов.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 мая 2016, 06:45
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018