Тысячи боевиков переброшены из Турции в сирийскую провинцию Алеппо
Новости и информация

    Несколько тысяч боевиков радикальных исламистских группировок переброшены в Сирию за последние две недели. Об этом 3 мая 2016 г. сообщил по телефону телеканалу «Аль-Икбария» министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби. По его словам Турция и Саудовская Аравия напрямую участвуют в подготовке и переброске исламистов в сирийскую провинцию Алеппо.

    Согласно информации Аз-Зоуби, за две недели в Сирию с территории Турции переброшено более 6000 исламистов. Именно они участвуют в атаках на Алеппо и обстрелах жилых кварталов.

    Насколько близки к истине данные сирийского министра информации сказать сложно. Вполне возможно некоторое преувеличение потока боевиков, однако факт резкого роста количества исламистов в провинции Алеппо подтверждают многие другие источники (как курды, так и сирийские военные).

    Так только за последнюю неделю в ночное время зафиксировано несколько случаев перехода сирийско-турецкой границы боевиками группами от нескольких десятков до полутора сотен. Если учесть, что фиксируются не все подобные случаи численность бандформирований исламистов в провинции Алеппо должна увеличится минимум на 2000 — 2500 человек, что тоже, мягко говоря, немало.

    Постоянный приток экстремистов серьезно осложнил ситуацию в Алеппо. 3 мая боевики преимущественно террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой», предприняли масштабное наступление на западной окраине города и захватили район Дахрет Маханна и плантации Обри. Сегодня, 4 мая, бои здесь продолжаются.

    Стоит отметить, что подавляющее большинство перебрасываемых из Турции боевиков являются именно сторонниками радикального ислама и направляются в Алеппо (воевать против правительственных войск) а не остаются в приграничном районе, чтобы бороться с террористической группировокй «Исламское государство» (ИГ).
    Источник: warsonline.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018