В США умер находившийся под стражей россиянин Игорь Зязин
Новости и информация

    Россиянин Игорь Зязин скончался во время нахождения под стражей в изоляторе Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) в Сан-Диего. Об этом сообщается на сайте ведомства. Мужчине было 46 лет. Он был задержан в конце апреля, когда пытался въехать в Соединенные Штаты со стороны Мексики.

    Причины смерти Зязина пока не установлены. Он умер в своей камере вечером в воскресенье, 1 мая (по местному времени). Персонал учреждения обнаружил гражданина РФ без сознания и попытался оказать ему медицинскую помощь. Смерть была зафиксирована, когда его везли в больницу.

    Представители ICE уведомили о произошедшем ближайших родственников Зязина и сотрудников российского консульства.

    «Представители Иммиграционной и таможенной службы США подтвердили генконсульству России в Сан-Франциско факт смерти 46-летнего россиянина Игоря Зязина. Он скончался ночью в воскресенье, 1 мая, в городе Сан-Диего по пути из миграционного центра временного содержания в госпиталь», — сказал пресс-атташе генерального консульства России в Сан-Франциско (штат Калифорния) Максим Гончаров.

    Он добавил, что «генконсульство установило контакт с иммиграционной службой США на предмет уточнения деталей этого трагического происшествия. У американской стороны запрошены копии документов скончавшегося, а также данные о причинах и обстоятельствах его задержания и смерти». «Американцы сообщили нам, что у них ведется расследование, о результатах будет сообщено позднее», — отметил Гончаров.

    Представитель ICE в Сан-Диего Лоурен Мак между тем сообщила, что Зязин «пытался въехать в страну законно, он ясно сообщил сотрудникам о своих намерениях сделать это, он не пытался проникнуть тайно». В миграционном центре россиянин «ожидал встречи с сотрудником Службы по вопросам гражданства и иммиграции, чтобы определить дальнейшие шаги в этом деле», рассказала Мак.

    Отвечая на вопрос об условиях содержали Зязина, представитель ICE заявила, что «он находился на своем спальном месте в общей жилой зоне, это не было одиночное заключение».

    Зязина задержали 24 апреля в пункте пропуска Сан-Исидро на границе с Мексикой. Мужчина предъявил пограничникам российский паспорт, после чего выяснилось, что в 2009 году его депортировали из США. В ICE подчеркивают, что у россиянина не было криминальной истории в Соединенных Штатах.

    Это уже шестой случай гибели человека в тюрьме иммиграционной полиции США в текущем году.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018