Экс-премьер Украины: в Одессе 2 мая погибло почти 400 человек
Новости и информация

    Официальный Киев скрыл истинное количество погибших в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Экс-премьер написал на своей странице в Facebook, что новые украинские власти пытаются скрыть истинные масштабы трагедии, произошедшей в тот день. При этом он ссылается на исследование живущего в Одессе историка и писателя Алексея Ивакина.

    «Недавно одесским историком и писателем А. Ивакиным обнародована страшная цифра. В бойне, которую организовали Парубий, Турчинов, Порошенко, Коломойский в Одессе 2 мая, погибло 397 человек – почти в десять раз больше, чем в официальной статистике. А. Ивакин поименно посчитал всех погибших: и жертв, и их палачей, и пожарных, и случайных людей, оказавшихся в тот момент на месте трагедии», – написал Азаров.

    При этом он упрекнул западные страны в нежелании разбираться в этом преступлении.

    «Понятно, что киевский режим делает все от него зависящее, чтобы скрыть от украинского народа, да и всей мировой общественности, правду об этой трагедии планетарного масштаба. Но совершенно непонятно, почему правительства США, Германии, Франции, Великобритании и других стран, называющих себя цивилизованными и демократическими, замалчивают это преступление», – добавил экс-премьер.

    Уличные беспорядки, закончившиеся поджогом Дома профсоюзов, прошли в Одессе 2 мая 2014 года. После госпереворота на Украине активисты так называемого Антимайдана в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. В районе Греческой площади начались потасовки между ними с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана с другой. Последние загнали оппонентов в Дом профсоюзов, который затем подожгли. По официальной версии, в целом в тот день погибли 48 человек и более 200 пострадали.
    По материалам: tvzvezda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 мая 2016, 08:41
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021