Из-за долгов Румынию исключили из «Евровидения»
Новости и информация

    Румынию исключили из числа участников ежегодного конкурса «Евровидение», который состоится в мае в Швеции. Причиной исключения стала неуплата долгов организатору «Евровидения» Европейскому вещательному союзу (ЕВС) румынской вещательной компанией TVR.

    Guardian объясняет, что, согласно заявлению TVR, были выплачены все долги за период с 2008 по 2012 гг., но последний платеж в размере 250 000 евро был направлен в январе этого года, после чего TVR уведомили ЕВС, что румынский вещатель больше не может выплачивать такие взносы. В прошлом году убытки TVR составили 5,4 млн. евро, отмечает Guardian, и это значит, что ей, вероятно, предстоит пройти процедуру банкротства и затем радикальную реструктуризацию.

    Telegraph оговаривает, что Румыния впервые стала участницей «Евровидения» в 1994 г. и с тех пор дважды занимала третье место (выше этой позиции она не поднималась). В 2015 г. Румыния заняла пятнадцатое место. Кураторы конкурса, добавляет Telegraph, конечно, сетуют на внезапное изменение состава участников незадолго до мероприятия, но говорят, что большого ущерба «Евровидению-2016» от этого не будет.

    Deutsche Welle пишет, что помимо исключения румынского исполнителя из состава участников TVR также лишается возможности вести прямую трансляцию с мероприятия для Румынии с 20-миллионным населением. ЕВС мотивирует свои жесткие меры тем, что такая систематическая неуплата взносов подрывает его собственную финансовую стабильность.

    В перспективе TVR грозит лишение доступа к трансляции таких событий, как чемпионат Европы по футболу (Евро-2016) в июне и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в августе. Ранее на этой неделе премьер-министр Румынии обещал решить проблему участия страны в конкурсе, однако озвученное в пятницу решение ЕВС свидетельствует о том, что решения не последовало.

    Австралийская информационная служба ABC поясняет, что организаторы мероприятия требовали, чтобы им предоставили реалистичный план уплаты долгов до конца года. Этот план должен был включать в себя банковские гарантии выплаты. Однако гарантий не плана в требуемый срок не предоставили.

    BBC отмечает, что, несмотря на то, что решение об исключении Румынии, конечно, вызовет разочарование «у исполнителя, его фанатов, румынских зрителей и всей Европы», ЕВС, по утверждению его представителей, необходимо было проявить жесткость в этом вопросе, и это решение было правильным. Что касается участия Румынии в последующих конкурсах (в частности, в 2017 г.), по этому поводу никаких решений пока не принималось, и они будут зависеть от того, как будет развиваться ситуация.

    Также BBC добавляет, что Румыния – это не первая страна, которой закрыли доступ к участию в «Евровидении». Например, в 1982 г. была дисквалифицирована Греция за то, что выдвинутая ею на конкурс песня использовала народный мотив, то есть «не была оригинальной». В 2009 г. дисквалифицировали Грузию, которая представила песню, содержавшую, по мнению ЕВС, политические намеки.
    Источник: polit.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017