Геофизики США обеспокоины увеличением землетрясений, вызванных фрекингом
Новости и информация

    Геологическая служба США обнародовала прогноз по угрозам индуцированных (наведенных или искусственных) землетрясений в стране. Геофизики, в частности, сообщили число людей, находящихся в потенциальной опасности из-за этого. Об этом ученые рассказали на встрече Американского сейсмологического общества, проходившей 20-22 апреля в городе Рино (штат Невада).

    Согласно представленному докладу, в США около семи миллионов человек, проживающих главным образом в центральной и восточной частях страны, в настоящее время проживают в районах, пострадавших от наведенных землетрясений. По мнению специалистов, подземные толчки могут повториться.

    Например, в центральной части штата Оклахома и юга Канзаса есть вероятность от 5 до 12 процентов возникновения в течение года землетрясений магнитудой 4,5 и более. Другие области, подверженные риску землетрясений, включают в себя части штатов Техас, Арканзас, Колорадо, Нью-Мексико, Огайо и Алабама.

    Подавляющее большинство наведенных землетрясений вызывается фрекингом (гидравлическом разрывом пласта), когда в подземные скважины вводится смесь под высоким давлением, в результате чего газ или нефть поступают к поверхности. Причиной подземных толчков обычно становится не сам фрекинг (занимает эта операция несколько часов, максимум — дней), а закачка отработанных вод в подземные горизонты, где расположены широкие и опасные разломы.

    Ученые также сообщили, что всплеск сейсмической активности, вызванный, как впоследствии стало ясно, антропогенным воздействием, наблюдается в штате Канзас с 2012 года. В 2014 году там были обнаружены землетрясения магнитудой 4,8. После введения ограничительных мер по фрекингу наведенная сейсмическая активность в штате снизилась на 40-50 процентов.

    Ученые утверждают, что инфраструктура (прежде всего здания и дороги) большинства исследованных территорий не спроектирована для того, чтобы выдержать землетрясения магнитудой выше 5. Также геофизики заявляют, что в настоящее время им удается с высокой точностью определять искусственное или естественное происхождение землетрясений.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 апреля 2016, 07:44
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018