В Китае расхитителя древних гробниц приговорили к смертной казни
Новости и информация

    Народный суд в китайской провинции Ляонин в четверг 14 апреля приговорил главу банды грабителей древних захоронений к смертной казни с отсрочкой на два года, сообщает Сhina Daily.

    Он признан виновным в хищении и незаконном обороте культурных ценностей, добытых в результате ограбления охраняемых государством памятников культуры.

    Еще три ближайших помощника получили пожизненные сроки.

    По сообщению правоохранительных органов, по своим масштабам и числу вовлеченных людей грабежи древних захоронений стали самыми крупными с момента основания КНР в 1949 году.

    Уникальный в своем роде ритуальный комплекс культуры Хуншань в провинции Ляонин считается ключевым национальным достоянием. Храм построен под землей, большой алтарь, как полагают специалисты, создан более 5 тысяч лет назад.

    Суд постановил, что группа преступников сформировала целую секретную цепочку из задействованных лиц. Включая тех, кто оказывал финансовую поддержку в приобретении оборудования для раскопок и помогал продавать реликвии. Еще 18 членов банды получили сроки от 3 до 15 лет.

    «Действия Яо, направленные на раскопки охраняемых государством культурных реликвий, несет огромные потери для нашего национального наследия, — сказано в судебном заявлении, — обстоятельства преступления серьезны и должны повлечь смертную казнь».

    Двухлетняя отсрочка казни означает, что осужденному могут впоследствии заменить ее на пожизненное заключение, если в течение «испытательного срока» он будет вести себя примерно.
    Источник: dp.media



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 апреля 2016, 10:02
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018