Создается Национальная гвардия: осталось Кремль переименовать в Белый дом, Думу — в Раду, а Министерство обороны — в Пентагон
Новости и информация

    Вчера стало известно о существенном расширении сферы ответственности российского министерства внутренних дел. Президент Владимир Путин сообщил, что сразу два ведомства — Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба — перейдут в ведение МВД. Кроме того, Путин объявил о создании в России на базе Внутренних войск МВД Национальной гвардии, которая будет бороться с терроризмом и организованной преступностью.

    О переводе ФСКН и ФМС в систему министерства внутренних дел глава государства сообщил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, руководителем ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой.

    «Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», — сказал Путин.

    Президент отметил, что наркоконтроль «будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел», добавив, что «то же самое касается миграционной службы».

    Эксперты считают такое решение оправданным и говорят, что перевод ФСКН и ФМС в систему МВД повысит эффективность работы этих ведомств.

    «Учитывая, что все три организации постоянно должны друг с другом взаимодействовать, при переходе в одну структуру снизятся расходы на финансирование центрального аппарата. Также будет возможность более эффективно организовывать взаимодействие между службами», — сказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия»).

    При этом, по его мнению, высвобожденные средства могут быть перераспределены на работу на местах, на обеспечение тех сотрудников, которые непосредственно раскрывают преступления, осуществляют миграционный контроль и борются с наркоторговлей.

    В Общественной палате также поддержали решение президента.

    «Я всегда открыто к этому призывал и поддерживаю решение президента. Мы в настоящее время проигрываем в борьбе с наркоугрозами. Президент услышал экспертов, услышал общество, услышал профессионалов и принял крайне верное решение. И я уверен, что эффективность в борьбе с наркотиками возрастет», — сказал председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков.

    Пока неизвестно, как эти решения будут реализованы с организационной точки зрения, но эксперты уже заявили о возможном сокращении штата ведомств, которые перешли в систему МВД.

    «Для сотрудников это будут оргштатные мероприятия, будут резать структурное штатное расписание, каких-то людей будут увольнять, — в первую очередь это коснется не рядовых сотрудников, которые как занимались своей работой, так и будут дальше ее делать, а в первую очередь коснется руководства», — сказал адвокат Александр Глушенков.

    Еще одна важная новость для МВД — создание в России Национальной гвардии.

    По словам Путина, новый федеральный орган исполнительной власти создается на базе Внутренних войск МВД. Он будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа.

    «Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено», — сказал Путин.

    «Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными», — добавил он.

    Российские эксперты и парламентарии считают, что создание Национальной гвардии позволит объединить профессионалов в борьбе с терроризмом и оргпреступностью, а также создать эффективный инструмент в борьбе с этими проблемами.

    По мнению депутата Госдумы от фракции «Единая Россия», бывшего сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью МВД Кабардино-Балкарской Республики Адальби Шхагошева, гвардия может стать некой базой для быстрой реакции на любые проявления терроризма и организованной преступности.

    «Это адекватная реакция на состояние дел в борьбе с терроризмом, в частности, с международным терроризмом и организованной преступностью. Категорически никогда нельзя разделять организованные преступные группы с действиями террористов. Именно террористические сети сегодня лучше всех организованы, и нет таких направлений в преступном мире, которые действуют более слаженно», — заявил парламентарий.

    С этой точкой зрения солидарен первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, решение о создании Национальной гвардии продиктовано необходимостью более эффективной координации усилий по борьбе с терроризмом.

    «Для эффективной борьбы с ним необходима более четкая и слаженная координация усилий», — сказал он.

    Клинцевич полагает, что к работе в Национальной гвардии будет привлечена «элита, лучшие из тех, кто готов сделать все для борьбы с терроризмом и преступностью».

    «Полностью поддерживаю решение о создании нового органа, который эффективно займётся борьбой с терроризмом, оргпреступностью, распространением наркотиков, получив для этого новые полномочия», — заявил сенатор.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 апреля 2016, 08:56
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018