The Times: турки расстреливают сирийских беженцев, пытающихся перейти границу
Новости и информация

    Турецкие власти расстреливают беженцев, которые бегут от войны в Сирии, пытаясь перейти границу, сообщает газета The Times со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR).

    При этом представитель другой британской организации, Свободной сирийской полиции, считает, что число погибших мигрантов может быть выше.

    16 мигрантов, включая троих детей, были убиты турецкими пограничниками в течение четырех последних месяцев, когда они пытались попасть в Турцию, пишет издание.

    По сведениям SOHR, 6 февраля мужчина и его ребенок были убиты возле сирийского города Рас-эль-Айн на восточном участке сирийско-турецкой границы. 5 марта еще двое мигрантов были расстреляны на западном фланге границы.

    Со ссылкой на контрабандиста, занимающегося переправкой мигрантов, The Times сообщает, что беженцы все еще пересекают границу, но теперь они желают, чтобы их либо убили, либо взяли в плен.

    При этом турецкие власти утверждают, что продолжают придерживаться политики открытых границ для тех сирийцев, чьи жизни находятся под непосредственной угрозой, отмечает ТАСС.

    Случаи гибели беженцев вновь ставят под сомнение заключенное 11 дней назад миграционное соглашение ЕС, подчеркивает The Times. В документе Турция называется «безопасной третьей страной», это означает, что беженцы могут быть возвращены туда без боязни, что они могут быть подвергнуты преследованию.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 марта 2016, 07:52
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017