В МЧС Урала будет уволен каждый пятый сотрудник
Новости и информация

    Свердловский главк МЧС завершает организационно-штатные мероприятия. С первого апреля без работы останутся 20% персонала. «За ворота» выйдут как сотрудники управления в Екатеринбурге, так и работники отрядов государственной противопожарной службы. Сохранить работу смогут лишь те, кто пережил устроенную начальством аттестацию. А уволенные будут вспоминать про «золотые парашюты» московских генералов.

    В системе МЧС готовятся к кардинальным переменам — ведомство реагирует на кризис и вынуждено начать кадровую оптимизацию. Как сообщает портал «URA.Ru», ссылаясь на свои источники, в первую очередь еще в 2015 году были «порезаны» все ставки — ведомство прекратило набор новых сотрудников.

    Но в подразделениях главка и даже в отрядах государственной противопожарной службы (ГПС) ходят слухи о том, что сокращения 2016 года будут самыми крупными. В том числе потому, что силы МЧС несколько лет подряд в «тучный период» увеличивались едва ли не быстрее, чем остальные службы.

    Оптимизация спасательного главка началась еще в конце 2015 года.

    Осенью были ликвидированы как самостоятельные юридические лица 62-й отряд ГПС в Березовском, 2-й отряд ГПС в Ревде, 49-й ОГПС в Заречном и 8-й ОГПС в Каменске-Уральском.

    Но это лишь небольшая юридическая часть реформы, предполагающей прямое подчинение некоторых самостоятельных учреждений пожарной охраны главку в Екатеринбурге.

    На новый штат свердловские спасатели готовятся перейти уже через несколько дней, то есть к 1 апреля. К этой дате из всех подразделений спасательного ведомства должно быть уволено до 20% личного состава. Ожидается, что будут сокращены финансисты, кадровики и обслуживающий персонал переподчиненных Екатеринбургу отрядов в городах области, а также сотрудники с аналогичным функционалом в главке МЧС.

    Известно, что в подчинении ГУ МЧС по Свердловской области находится государственная инспекция по маломерным судам, территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации, противопожарная служба и центры управления и координации (мониторинг факторов опасности для граждан). Это несколько тысяч федеральных бюджетников, содержать которых государству, видимо, стало сложно.

    По имеющейся информации, сохранят численность лишь оперативные подразделения, выезжающие на пожары и чрезвычайные происшествия. «Численность караулов обещают даже увеличить. Но дело же не только в них — пожарная безопасность складывается и из профилактики ЧС. Но как добиться ее оптимального уровня, когда сокращают, например, инспекторов пожарного надзора? В этот раз — на 10%. В качестве фильтра запустили аттестацию и переаттестацию — ее итоги сейчас обрабатывают для обоснования увольнения», — задается вопросом источник.

    По его мнению, мероприятия проводятся механически, без учета требований реальной жизни: количество инспекторов рассчитывается в пропорции к численности населения, которое постоянно растет.

    Сотрудники МЧС сейчас вспоминают кризисные сокращения в начале 2000-х, из-за которых без работы остались многие спасатели. Однако куда более свежи воспоминания конца прошлого года, когда служащие спасательного ведомства оказались без зарплаты перед самыми новогодними праздниками. Для того, чтобы накрыть праздничный стол, эмчеэсовцам было предложено воспользоваться овердрафтом с дебетовых карт Сбербанка, обеспечивающего зарплатный проект.

    О процентах, которые нужно будет уплатить за пользование кредитом, персонал был предупрежден. Не афишировалось лишь то, что финансовая дыра возникла в результате выдачи «золотых парашютов» увольняемым генералам и прочим высокопоставленным сотрудникам центрального аппарата МЧС. В итоге денег на зарплаты просто не хватило, ошибку финансового департамента министерства признали еще до нового года, но с людьми рассчитались лишь в конце января 2016 года.
    Источник: ura.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017