Михаил Делягин создал петицию за отставку кабинета Медведева
Новости и информация

    Михаил Делягин пишет: «Мне каждый день пишут в социальные сети самые обычные люди. Они теряют доходы, возможность спокойно жить, лечить родителей и учить детей, они теряют не то что веру в завтрашний день, но и простую надежду на нормальную жизнь.

    Я не государственный деятель, не чиновник, не олигарх: я просто экономист. Я могу изучать происходящее и объяснять его, — говорят, это получается, — но у меня нет власти и нет денег помочь людям, жизнь которых почти каждый день рушится на моих глазах. И я знаю, что в моей стране таких людей миллионы, и их становится все больше.

    У меня есть лишь профессиональные знания, позволяющие понимать: нарастающие с каждым днем бедствия людей вызваны не столько дешевой нефтью или санкциями, сколько прежде всего социально-экономической политикой правительства Медведева.

    Оно не организует развитие, не обеспечивает дешевых кредитов, не ограничивает произвол монополий и коррупцию, защиту прав потребителей, качественные и общедоступные образование и медицину, не исполняет многие другие свои обязанности. В нем нет дураков, и потому я не думаю, что это ошибка: это больше похоже на сознательный выбор приоритетов, исправить который можно лишь заменой правительственной команды.

    Давайте спасем своих детей, своих близких, всю Россию и самих себя от ужаса новой Смуты, в которую нас сталкивают.

    Давайте заменим политику разрушения страны политикой ее развития.

    Давайте заменим премьера Медведева и социально-экономический блок его правительства.

    Давайте хотя бы попытаемся помочь самим себе в рамках закона, пока еще не слишком поздно.

    * * *


    Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск: «Я тоже подписал петицию об отставке правительства, хотя не очень надеюсь на такой простой и легкий механизм решения государственных вопросов. Но попробовать стоит, чтобы понимать, на каком мы свете вообще находимся. То ли на белом, то ли на каком-то другом.

    Конечно, полагать, что все беды проистекают только от одного правительства — наивно. Государством руководит президент, и именно он определяет политику, в том числе и социально-экономическую. Но кто-то же должен быть адресатом петиции? Кто-то должен отправить в отставку кабинет министров и вместе с ним и его политику? У президента есть эти полномочия, пусть он ими воспользуется, возложив на Медведева сотоварищи в том числе и ответственность за свои просчеты, таковы правила игры. Или президент не захочет играть по правилам — тогда мы будем понимать, что правила существуют для нас, для „лохов“, а у конкретных пацанов свои правила. Это тоже результат.

    Конечно, в нашем государстве „конкретные пацаны“ давно составили некий ведущий слой, класс крупной буржуазии, у которой свои правила, свои законы, так сказать, „приватизированные“. Но давайте же тогда обозначим этот класс, проведем четкую границу — вот мы, а вот они. И зададим власти прямой вопрос — источником власти является у нас в стране ее народ целиком, как по конституции, или конституционные права народа аннексированы отдельной группой граждан, владеющей до 90 процентов собственности в стране? Спросим, власть в стране у нас тоже приватизирована этой влиятельной группой? Это тоже вопрос данной петиции, точнее реакции на нее.

    Вот и поглядим».

    ПЕТИЦИЯ
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 марта 2016, 09:08
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018