В Европе продолжают вылавливать террористов
Новости и информация

    В Брюсселе и пригороде Парижа в ночь на пятницу прошли масштабные полицейские спецоперации. Французская полиция отчиталась о предотвращении нового теракта и задержании подозреваемого. Бельгийская задержала шестерых человек. Оба города стали местом терактов ИГ: Париж в ноябре прошлого года, а Брюссель — три дня назад.

    О спецоперации в пригороде Парижа Аржантей рассказал глава МВД Франции Бернар Казнев. Он заявил, что попытка теракта предотвращена. Было эвакуировано жилое здание, теперь там работают саперы. Кроме того, проводятся обыски.

    По словам Казнева, предотвращение теракта стало возможным «после важной антитеррористической операции», проведенной в четверг утром. «В ходе операции был задержан подозреваемый в подготовке теракта. Речь идет о гражданине Франции», — сказал министр.

    Министр не назвал фамилию задержанного, однако сообщил, что он занимал высокое положение в одной из террористических сетей, которая готовила атаку на Францию, сообщает Le Figaro. Казнев подчеркнул, что «пока нет четких данных, была ли попытка очередного теракта связана со взрывами в Брюсселе и Париже».

    Практически одновременно с рапортом главы МВД Франции бельгийские СМИ сообщили о крупной полицейской операции в столице страны Брюсселе. По данным телеканала RTL, полиция проводит обыски и задержания в трех коммунах Брюсселя: Брюссель-капиталь (центр города), Жетт (северо-запад) и Скарбек (северо-восток).

    Позже прокуратура подтвердила данные СМИ о задержании шестерых человек. Федеральная прокуратура Бельгии сообщила, что операция прошла «в рамках расследования по делу о терактах в Брюссельскому аэропорту (в Завентеме) и на станции метро „Мальбек“.

    Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08:00 по местному времени. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции „Мальбек“. От взрывов погиб 31 человек, еще 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка „Исламское государство“, запрещенная в РФ.

    Были идентифицированы двое смертников: ими оказались братья Бакрауи — Халид и Ибрагим, которые были знакомы полиции. Халид взорвался в метро на станции „Мальбек“, а его брат — в аэропорту. Еще один подозреваемый в причастности к брюссельским терактам — Наджим Лахрауи — в настоящее время скрывается.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 марта 2016, 07:34
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018