FIFA разрешила пользоваться видеоповторами во время матчей
Новости и информация

    Международная федерация футбола (FIFA) одобрила использование видеоповторов в спорных эпизодах, которые могут возникать в ходе матча, сообщает агентство Reuters.

    Судьи смогут воспользоваться видеоповторами в четырех возможных ситуациях: если нужно зафиксировать взятие ворот, определить правомерность назначенного пенальти или удаления, а также в том случае, если без повтора не удается установить виновника конфликта.

    «Этим мы продемонстрировали, что мы прислушиваемся к футбольному сообществу и не чужды здравому смыслу. С такими решениями нужно быть осторожными, но мы уверены, что принимаем шаги, которые двигают футбол вперед и демонстрируют, что в FIFA и IFAB (Международный совет футбольных ассоциаций, — прим. Ред) настала новая эра», — заявил новый президент FIFA Джанни Инфантино.

    Предполагается, что тестирование системы видеоповторов может начаться уже в ближайшие полтора года. В формате эксперимента система пробудет еще около двух лет, а затем, если инициатива проявит себя с положительной стороны, видеоповторы уже начнут применяться повсеместно.

    Напомним, бывший генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Джанни Инфантино был избран президентом FIFA в конце февраля после того, как из-за громкого коррупционного скандала этот пост покинул Йозеф Блаттер. Последний был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет, но этот срок затем сократили до шести.

    Инфантино уже успел отметиться в новостных лентах своими взглядами на внутреннее устройство FIFA. В частности, он начал пользоваться услугами лоукостеров для перелетов по работе, чтобы сэкономить.

    «Это был самый простой и самый удобный вариант для меня. Мы нормальные люди и должны вести себя как нормальные люди. Очевидно, что будут ситуации, когда мне придется пользоваться частным самолетом, например, если мне нужно будет посетить три страны за один день, но все в ФИФА должны работать над оптимизацией расходов. Мы должны посылать правильные сигналы», — заявил Инфантино.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021