В Испании перехвачена партия контейнеров с униформой для боевиков ИГИЛ
Новости и информация

    В Испании произошёл очередной случай, который подтверждает растущие опасения, что сторонники ИГ могут находиться в Европе. Должностные лица заявляют об аресте семи человек по подозрению в оказании помощи группировкам «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». В частности, удалось задержать контейнеры с 20 тыс. комплектов униформы и других предметов. По словам чиновников, такого количества достаточно, чтобы «экипировать армию».

    Контейнеры с униформой были задекларированы как подержанная одежда. Испанской полиции удалось задержать и арестовать людей, причастных к перевозке данного груза. Вот как Министерство внутренних дел Испании прокомментировало ситуацию.

    «В результате полицейской операции нейтрализована активная и высокоорганизованная коммерческая сеть, основной задачей которой являлось снабжение, поддержка и укрепление ИГ», — говорится в сообщении ведомства.

    Два из трёх контейнеров были перехвачены в ходе контртеррористической операции в порту Валенсии, один — в Альхесирасе. По словам официальных лиц, груз направлялся в районы Ирака и Сирии, подконтрольные боевикам «Исламского государства».


    Этот случай произошёл на фоне растущих опасений относительно большого числа европейцев, воевавших в Сирии на стороне «Исламского государства», а теперь вернувшихся в Евросоюз.

    «По нашим оценкам около 5 тыс. европейцев подозреваются в том, что принимали участие в военных действиях за рубежом. Многие из них вернулись в страны Европы и представляют серьёзную угрозу для нашей безопасности», — заявил директор Европола роб Уэнрайт.

    По его словам, речь идёт об организованной, решительной и хорошо обеспеченной международной террористической организацией, которая орудует на улицах европейских городов.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 марта 2016, 07:58
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017