Бандерлоги ИГИЛ не оставили камня на камне от древней Пальмиры
Новости и информация

    От древней Пальмиры не осталось камня на камне. Уникальные кадры захваченного террористами города удалось снять шведским журналистам.

    Как объясняют репортеры, они спрятали скрытую камеру в автобусе, на котором их везли сопровождающие, вероятно, боевики группировки «Исламское государство», которая запрещена во многих странах, в том числе в России.

    Нет ни знаменитой арки, которую все знали по фотографии на учебнике истории, ни комплекса построек богатейшего города поздней античности. Стерт с лица земли огромный храм Баал-Шамина.

    Уже почти год Пальмира находится под контролем ИГ. Город они захватили буквально за несколько дней. Жители спасались бегством, но порядка пятисот человек оказались в руках экстремистов. Среди них и хранитель музея Пальмиры Халид Асаад, его пытали в надежде узнать информацию о кладах Пальмиры, и казнили. «Они думали, что найдут в Пальмире тонны золота. Хотели одного – обогатиться. Они пытались узнать где спрятаны сокровища, но когда не нашли их – стали истязать людей и разрушать Пальмиру», — вспоминает Халил Харири, директор музея Пальмиры в интервью шведской газете Expressen.


    Террористы, захватившие район, регулярно выкладывали в сеть видео, на которых взрывали памятники архитектуры, но до этого момента еще оставалась надежда, что что-то все-таки уцелело.
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 марта 2016, 07:46
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017