В Германии будут судить бывшего врача из Освенцима
Новости и информация

    В Германии в понедельник начинается суд над бывшим врачом из лагеря смерти Освенцим Губертом Зафке: его обвиняют в соучастии в убийстве тысяч человек.

    Зафке обвиняется в причастности к гибели минимум 3861 узника Освенцима, где он служил фельдшером с 1943 года. На суде будут заслушаны показания по меньшей мере двух свидетелей, передает ТАСС.

    Прокуроры утверждают, что Зафке в качестве врача участвовал в массовом уничтожении заключенных. В его прямые обязанности входило лечение руководства СС. При этом комната врача располагалась рядом с дорогой, по которой узников вели в газовые камеры. Обвинители утверждают, что Зафке ежедневно наблюдал за дымом, поднимающимся над крематорием, и не мог не знать о сожжении пленных.

    В апреле должны судить еще одного сотрудника Освенцима — охранника Райнольда Ганнинга. Его обвиняют в причастности к убийству не менее 170 тысяч человек. По версии следствия, он занимался распределением заключенных и решал, кого из них отправить на принудительные работы, а кого умертвить.

    Освенцим был самым большим концентрационным лагерем, организованным нацистским режимом. Он был создан в 1940 году в 70 км от Кракова. Вблизи Освенцима находилось 45 концлагерей, самым крупным из них был лагерь в местечке Бжезинка (Биркенау). Весь комплекс лагерей называют Аушвиц-Биркенау. В Освенциме фашисты уничтожили около 1,4 миллиона человек, в том числе 1,1 миллиона евреев. 27 января 1945 года около семи тысяч оставшихся в живых узников освободили бойцы Первого Украинского фронта.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 февраля 2016, 07:04
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022