США не будeт сотрудничать с Россией в сфере спасения российских летчиков в Сирии
Новости и информация

    США отказались помогать России эвакуировать военных с места происшествия в случае необходимости.

    Как заявил журналу Air Force Times командующий ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун, США не будeт сотрудничать с Россией в сфере спасения.

    Издание пишет, что между США и Россией был согласован меморандум о взаимопонимании в сфере безопасности полетов. Россия попросила США содействия в эвакуации личного состава в случае падения самолета. США ответили отказом, объяснив свое решение тем, что запрос, поступивший от России, был озвучен до момента согласования меморандума.

    По словам генерала, США хватит ресурсов только для спасения своих военнослужащих в Сирии и на приграничных территориях.

    Браун напомнил, что недавно США уже разместили средства для своевременного проведения поисково-спасательных операций в Турции, Ираке и Кувейте.

    Напомним, 24 ноября 2015 года в Сирии на границе с Турцией был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24. По самолету ударили ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Одного из пилотов — Олега Пешкова — добили на земле повстанцы. Второму летчику чудом удалось спастись.

    В Международную коалицию США против ИГ входят порядка 65 стран, среди которых Великобритания, Канада, страны Евросоюза и другие.

    Россия с 30 сентября 2015 года проводит воздушную операцию в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры», к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.
    По материалам: defendingrussia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 февраля 2016, 08:19
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021