Венесуэла сократила рабочий день чиновников ради экономии электричества
Новости и информация

    Венесуэла вводит сокращенный рабочий день для госслужащих ради экономии электричества. По указу президента страны Николаса Мадуро, чиновники будут работать с 7.30 утра до 13.00 часов дня по местному времени, то есть на два с половиной часа меньше, чем обычно, причем без перерывов.

    В итоге правительство намерено на 30 процентов сократить уровень потребления энергии в государственных учреждениях. Тем не менее, под действие указа не подпадают те из них, которые ведут работу с населением, банки и организации в сфере здравоохранения, телекоммуникаций и других «имеющих особую важность» областях. Сокращенный рабочий день не распространяется на руководство ведомств.

    «Частный и государственный сектор должны в обязательном порядке соблюдать план по экономии электроэнергии, расходовать ее продуктивно и рационально», — отмечается в указе. Власти ввели ограничения на подачу электричества в торговые центры и кинотеатры, обязав их частично обеспечивать себя самостоятельно за счет автогенерации.

    По официальным данным, около 70 процентов электроэнергии в Венесуэле производится на ГЭС, которые на протяжении последних месяцев испытывают постоянный дефицит воды.

    15 января Мадуро подписал указ о введении чрезвычайного экономического положения в стране сроком на 60 дней. Отмечается, что документ направлен на защиту социальных прав в области образования и здравоохранения. Тем не менее парламент страны, большинство в котором принадлежит оппозиции, 22 января отказался утвердить его, поскольку принять постановление вслепую «было бы безответственно».

    5 января, президент Венесуэлы объявил о введении в стране чрезвычайных экономических мер. Целью плана, как пояснил президент, является «увеличение фундаментальных показателей производства, распространения товаров, их коммерциализации и регулирования цен».

    Венесуэла, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей нефти, столкнулась с тяжелым экономическим кризисом в связи с падением мировых цен на углеводороды. В стране наблюдается острая нехватка основных продуктов питания — кофе, сахара, масла, а также товаров повседневного спроса и личной гигиены. Власти уже ввели ограничение на продажу продуктов до двух раз в неделю, установили государственное регулирование цен.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 февраля 2016, 07:02
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021