Началась вторая волна протестов дальнобойщиков
Новости и информация

    В России началась новая – уже вторая — волна протестов дальнобойщиков против введения платного проезда для фур по российским дорогам. Теперь у водителей есть свой пресс-секретарь, и уже известно, что в новой акции приняли участие автовладельцы из сорока трех регионов.

    Планируется, что забастовка продлится с двадцатого февраля по первое марта, сообщают АиФ. Участники забастовки призывают всех дальнобойщиков не брать заказы в этот период и не выезжать на рейсы. Уже созданы 2 лагеря бастующих дальнобойщиков: в Химках и в Санкт-Петербурге.

    Представитель дальнобойщиков Таисия Никитенко заявила, что водители фур начинают забастовку с требованием отмены системы «Платон». Координационный совет грузоперевозчиков Ярославской области уже подтвердил свое участие в забастовке. Другие регионы пока не успели подтвердить свое участие в акции.

    В ноябре в РФ ввели систему «Платон» для взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным дорогам. Это вызвало массовые протесты водителей- дальнобойщиков, после которых президент Путин поручил кабинету министров подготовить предложения по отмене транспортного налога для водителей фур. Закон даже подготовили и представили, однако, по уже неоднократно опробованной схеме, правительство его не поддержало и инициативе не дали дальнейшего хода. Стали поступать сведения, что даже индексация в соответствии с инфляцией будет отменена. Такое развитие событий заставляет водителей-дальнобойщиков вновь прибегать к массовым акциям протеста. Практика вновь подтверждает известное правило: лишь борьба даёт права.
    По материалам: comstol.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 февраля 2016, 10:49
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021