Дальнобойщики в субботу начнут новую забастовку против «Платона»
Новости и информация

    В субботу, 20 февраля, стартует новая акция дальнобойщиков против системы сбора платежей «Платон». В акции планируют принять участие водители-профессионалы из 43 регионов России. Предполагается, что с этого дня значительное количество большегрузного транспорта приостановит работу, а новые заказы на перевозки не будут приниматься на протяжении недели.

    Некоторые дальнобойщики сегодня намерены отправиться в Москву, но в этот раз на легковых автомобилях: делать это на фурах слишком затратно, рассказал участник протестного движения дальнобойщиков Сергей Владимиров. Местом сбора станет стоянка в Химках, ставшая центром протестного движения водителей.

    Владимиров также напомнил, что дальнобойщики все еще в процессе формирования Всероссийского профессионального объединения водителей. Местные союзы водителей уже созданы в нескольких десятках регионах, но в Москве такого объединения по-прежнему нет. «Я считаю, что протестное движение дальнобойщиков в ближайшие месяцы будет только усиливаться, так как власти все больше и больше закручивают гайки», — подчеркнул активист.

    Один из координаторов движения перевозчиков в Рязанской области Алексей Борисов отметил, что отказ от погрузок и перевозок продлится 10 дней, до 1 марта. При этом он констатировал, что далеко не все дальнобойщики собираются поддержать акцию, что вызывает возмущение у остальных. «Негоже так делать, когда другие борются за наши общие права, человеческие, гражданские. „Платон“ ударит по всем», — добавил Борисов.

    Напомним, система «Платон», предусматривающая сбор с большегрузов за проезд по федеральным трассам, была введена 15 ноября 2015 года. До 29 февраля действует ставка 1,53 рубля за км, с 1 марта она должна составить 3,06 рубля. Акции протеста против нее начались 11 ноября и с тех пор прошли в двух десятках регионов.

    Дальнобойщики требуют полной отмены системы взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн. 15 декабря президент подписал указ, многократно снижающий размеры штрафов за неоплату проезда большегрузов по федеральным трассам. За первое подобное нарушение штраф составит пять тысяч рублей, за повторное — 10 тысяч рублей. Ранее размеры штрафов за неоплату проезда составляли 450 тысяч рублей за первое нарушение и миллион рублей за повторное.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 февраля 2016, 08:12
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021