ФСБ обезвредила банду, снабжавшую ИГИЛ паспортами России
Новости и информация

    Сотрудники ФСБ задержали 14 членов международного преступного сообщества, которые подделывали документы для россиян, выезжающих воевать на стороне ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России) в Сирии.

    Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, клиентами ОПГ также были нелегальные мигранты и боевики, которых главари террористичской группировки отправляли в Россию. В ходе обысков было изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, которое использовалось для их изготовления, а также экстремистская литература.

    О преступной организации, которая работает под покровительством ИГИЛ, стало известно после того, как в ФСБ поступила информация том, что «в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности».

    Сотрудники спецслужб сразу же приступили к разоблачению преступной группировки, и в результате были установлены все преступники, которые причастны к подделке документов. Также определены, чем занимались каждый из членов группироки, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов.

    «Следует отметить, что его участниками применялись повышенные меры конспирации, выражавшиеся в неразглашении и частой смене мест проживания, использовании законспирированных средств связи, в том числе программного обеспечения, скрывающего данные пользователя при работе в интернете», — говорится в сообщении ЦОС.

    После того как была собрана нобходимая доказательная база, на территории столичного региона сотрудники ФСБ задержали с поличным 14 членов сообщества. Мероприятия по по розыску и привлечению к ответственности лиц, которым были реализованы поддельные документы, продолжаются.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 февраля 2016, 11:19
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018