Сирийская оппозиция: мы сейчас с Россией находимся в одном окопе
Новости и информация

    Удары российских Воздушно-космических сил по позициям боевиков «Исламского государства» помогают сирийской оппозиции в борьбе с экстремистами, заявил представитель альянса вооруженных группировок «Демократические силы Сирии» Таляль Салу.

    «Наши силы получают пользу от российских авиаударов по позициям террористов. Мы сейчас с Россией находимся в одном окопе по борьбе с ДАИШ», — сказал Таляль Салу, передает РИА «Новости».

    Он подчеркнул, что «Демократические силы Сирии» не координируют свои действия с российской стороной и не намерены проводить с Москвой совместные боевые операции».

    «Ни с Россией, ни с войсками режима (правительственные сирийские войска) объединяться в борьбе с терроризмом мы не намерены. В этом плане мы сотрудничаем с коалицией (во главе с США)», — заявил представитель альянса вооруженных группировок.

    Он также заявил, что курдские отряды самообороны, несмотря на угрозы со стороны Анкары, не станут прекращать наступление на позиции боевиков «Исламского государства» на севере Сирии.

    Ранее в среду сопредседатель Народного совета Западного Курдистана Сенам Мохамед призвал международное сообщество и Совбез ООН оказать давление на Турцию, чтобы она прекратила военную операцию против курдов на севере Сирии.

    Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

    Во вторник члены Совета Безопасности ООН выразили обеспокоенность последними ударами турецких сил по территории Сирии.

    В тот же день Россия обратилась к партнерам Турции с призывом повлиять на Анкару для прекращения с ее стороны дестабилизирующих действий в Сирии.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018