Назарбаев распорядился показательно увольнять чиновников, отказывающихся отвечать на русском языке
Новости и информация

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в очередной раз напомнил казахстанцам, что наша страна многонациональна и многоязычна. Об этом он сообщил в ходе инспекции объектов Универсиады в Алматы.

    «Мы, как вам известно, определили в обучении трехъязычие, с этого не надо сходить. Министру культуры хочу сказать, что есть закон, но некоторые чиновники хотят забежать вперед и заставить всех говорить на казахском. Но мы многонациональная страна, и мы приняли этот факт», — сообщил Нурсултан Назарбаев.

    «Я заметил, что есть такое, когда человек на русском языке обращается, то ему ответ дают на казахском. Куда прокуратура смотрит? Если гражданин обратился на русском, значит, ответ должен быть предоставлен на русском! Того, кто отвечает на казахском тому, кто спрашивает на русском, уволить показательно!» — жестко высказался президент.

    Глава государства также затронул вопрос высшего образования. Он подчеркнул, что не надо хвастаться тем, что кто-то окончил десять вузов и выучил пять языков.

    «Не понимаю, зачем учить еще два языка? Если ты знаешь свой родной и английский, надо учить корейский язык. У них, в Корее, умеют трудиться, у них культура. Их дети учатся днем и ночью, и они работают больше всех в сутки, а отпуск у них только неделя, и процветают за счет образованности и креативности, а под землей ни одного угля, не то что у нас», — привел пример президент.

    «Раньше в Сингапуре, если мужчина имеет высшее образование, то и жену он должен был брать с высшим образованием. Я не разделяю, но такое было. Конечно, наши родители сейчас особое внимание уделяют своим детям. Поэтому нам надо поддерживать стремление детей и обеспечить их детсадами, школами и образованием, так как завтрашний Казахстан в руках наших детей», — заключил Нурсултан Назарбаев.
    Источник: total.kz



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 февраля 2016, 09:52
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018