СМИ: Эрдоган решил пошантажировать ЕС
Новости и информация

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил руководству ЕС наводнить Европу мигрантами, если Анкара не получит финансовую помощь в размере 30 миллиардов евро. Об этом сообщает греческий портал Euro2day.

    По данным портала, такое заявление турецкий лидер сделал в ходе встречи председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

    Анкара отказывается от ранее согласованной помощи и выдвигает новое условие – Турция получает по крайней мере три миллиарда евро ежегодно или никакой сделки не будет. Наряду с этим Эрдоган требует ускорить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз.

    Если ЕС не согласится на эти условия, то беженцев будут доставлять к границам Греции и Болгарии прямо на автобусах. «Это будет 10, 15 тысяч. Как бы вы справились с этим?» — заявил Эрдоган. Он также отметил, что все эти люди необразованные и «они по-прежнему будут террористами для Европы».

    Портал отмечает, что президент Турции общался со своими оппонентами высокомерно и вспыльчиво. При этом Эрдоган поинтересовался, как они намерены поступать с беженцами, если не удастся достигнуть договоренности. «Вы будете их убивать?» — поинтересовался он. По сведениям портала, стороны так и не пришли к какому-либо соглашению.

    Основная масса беженцев из Ирака и Сирии попадает в Европу именно через Турцию. В ноябре прошлого года на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза пообещали Эрдогану предоставить в течение двух лет финансовую помощь в размере трех миллиардов евро и ускорить процесс вступления Турции в ЕС. Взамен они попросили принять меры, направленные на сокращение потока беженцев.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 февраля 2016, 07:59
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020