Проамериканские власти Украины завели дело против 25 «беркутовцев» по обвинению в расстрелах на «майдане»
Новости и информация

    Генеральная прокуратура Украина (ГПУ) завела дело по обвинению в причастности к расстрелам на «майдане» в феврале 2014 года против 25 сотрудников бывшего киевского подразделения МВД «Беркут». Об этом в субботу сообщил начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк.

    «Следователями ГПУ установлено причастность роты киевского „Беркута“ к расстрелам 48 протестующих и к причинению огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. Результатами следствия обвинения предъявлены 25 сотрудникам этой специальной роты и руководящего состава полка „Беркут“, из которых 20 объявлены в розыск, 5 находятся под стражей», — сказал он на брифинге по результатам расследования.

    По его словам, объявить «беркутовцев» в международный розыск не удается, так как Интерпол отказывается объявлять в международный розыск этих бойцов".

    Беспорядки в центре Киева начались в конце 2013 года. Организаторы акций протеста на площади Независимости обвинили президента Виктора Януковича в отказе от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Началось жесткое трехмесячное противостояние, получившее название «евромайдан», в ходе которого агрессивно настроенные активисты захватили ряд административных зданий в центре Киева, возвели палаточный городок, создали вооруженные «силы самообороны», вступившие в открытое противостояние с органами правопорядка.

    В связи с этим руководство СБУ выступило с заявлением, в котором призвали лидеров оппозиции прекратить силовое противостояние и вернуться за стол переговоров. Однако это предупреждение не дало результата, и власти вынуждены были объявить «антитеррористическую операцию» в центре Киева, чтобы прекратить беспорядки, в которых к тому моменту уже погибли 100 человек.
    Источник: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018