Европу наводнили фальшивые беженцы
Новости и информация

    Европейская комиссия обнародовала интересный факт — свыше 60% мигрантов, пересекших границу Европейского союза в декабре, не имели права этого делать.

    Под видом беженцев в страны Старого света прибыли так как называемые экономические мигранты — люди, которых не устраивают условия жизни на родине.

    Многие из них не имеют отношения к Ближнему Востоку — это афганцы, суданцы и выходцы из экзотической африканской Эритреи.

    Данные, на которые ссылается Еврокомиссия, основываются на отчете европейской службы пограничного контроля Frontex. В последние месяцы ей удалось «снизить» долю сирийцев среди мигрантов с 50% до 36%.

    Люди, представлявшиеся беженцами, на деле оказывались обладателями фальшивых паспортов. Многие из них принадлежали солдатам сирийской армии, убитым в ходе боевых действий, а затем попали на черный рынок.

    Фальшивые мигранты — одна из насущных проблем для ЕС. Чтобы решить ее, европейцам нужно усовершенствовать систему пограничного контроля. С этой целью министр внутренних дел Франции Бернар Казёнев и его немецкий коллега 5 февраля прибыли с инспекцией на греческий остров Лесбос.

    Европейские политики не скрывают от прессы, что недовольны тем, как Афины проверяют мигрантов: пропускают в Европу практически всех подряд. У пограничного пункта на острове Лерос уже успела сложиться дурная слава: именно там прошли регистрацию двое террористов, участвовавших в нападении на Париж 13 ноября.

    Руководители стран ЕС не скрывают своей растерянности. Два месяца назад они возлагали надежды на соглашение с Турцией, которое заключили в ноябре 2015 г. в Брюсселе. Тогда Германия и Франция обязались выплатить Анкаре 3 миллиарда евро и возобновить переговоры о вступлении в Евросоюз в обмен на то, что та сдержит поток мигрантов, проходящий, главным образом, через ее территорию.

    Развитие событий показало, что стороны обманули друг друга. Ни европейцы не заплатили Эрдогану, ни тот не ограничил миграционный поток.

    Деньги, не столь уж больше по европейским меркам, не были перечислены потому, что Италия отказалась вносить свою долю. Рим, раздраженный диктатом Берлина в европейских делах, потребовал независимого аудита того, как Турция собирается расходовать средства. В Анкаре отказались, Рим не стал платить, Эрдоган попросил еще 5 миллиардов, немецким властям осталось лишь разводить руками.

    Похоже, Италия нашла хороший способ давления на Германию: главная экономика ЕС приняла основной поток мигрантов — свыше 1 миллиона человек в 2015 г — а родина пиццы, напротив, испытала облегчение, поскольку переселенцы теперь все чаще проникают в Европу не по ее территории, а морским путем через Грецию.

    В сложившихся условиях каждой из 28 стран, входящих в ЕС, остается принимать меры по сдерживанию миграции самостоятельно. В конце января стало известно, что Швеция вышлет со своей территории 80 тысяч фальшивых мигрантов — те самых, которые прибыли только потому, что их не устраивает состояние экономики у себя на родине.

    20 тысяч в ближайшее время депортирует Финляндия, соответствующее решение принято и в Дании. Скандинавские страны возобновили пограничный контроль, что на практике приводит лишь к одному: мигрантов разворачивают и отправляют в другие государства ЕС.

    Европейскому союзу в сложившихся условиях отчаянно не хватает консолидированного решения наболевшего вопроса — такого, которое основывалось бы на демократическом одобрении или нет пребывания вынужденных (или нет) переселенцев на территории ЕС.

    Проведения подобного голосования во Франции добивается лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, опубликовавшая в конце января открытое письмо к президенту Франсуа Олланду на страницах издания Opinion. Политик привела в качестве доводы события, новогодней ночи в Кельне, заставившие ее испытать страх за женщин. Ответа не последовало.

    Как это ни удивительно, но главный козырь стран Европейского союза — демократическая система — простаивает именно в тот момент, когда должна работать.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 февраля 2016, 07:57
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018