Москва: собянинская тротуарная плитка — нужо сначала думать, а потом класть
Новости и информация

    Общественная палата (ОП) РФ готовит обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу покрывшейся льдом плитки, используемой на тротуарах в городе. В пятницу, 29 февраля, столичные власти призвали москвичей не выходить на улицу без необходимости из-за гололеда.

    «Мы готовим обращение к мэру Москвы с просьбой объяснить, насколько технологически был учтен момент обледенения плитки, положенной на пешеходных пространствах Москвы. То, что сегодня происходит — это неприемлемо», — заявил первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов.

    Он добавил, что зима в столице в среднем продолжается «шесть-семь месяцев с начала заморозков до таяния последнего снега». «Необходимо сначала думать, а потом класть плитку или иные дорожные покрытия, проверять их в тестовом режиме где-то. А не так, чтобы у нас одномоментно возникала проблема у граждан», — сказал собеседник радиостанции.

    По его словам, со сложившейся на тротуарах ситуацией «сделать ничего нельзя». Тонкий слой льда на плитке не убирают дворники и другие коммунальщики, то есть нужно ждать, «пока изменится погода», подчеркнул Кирьянов.

    Накануне в столичный регион пришло резкое потепление и на дорогах образовалась ледяная «корка». На фотографиях, опубликованных москвичами в соцсетях, видно, что местами тротуар буквально превратился в каток.

    «При движении не стоит торопиться (например: догонять отходящий автобус). При переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте предельно бдительны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу. Помогайте друг другу», — заявили ранее в МЧС.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017