Россия и европейский миграционный кризис
Новости и информация

    Недавно между Норвегией и Россией разразился скандал, поводом для которого стал отказ России принять обратно мигрантов, которые пришли в Норвегию через её территорию. Через территорию Российской Федерации в прошлом году в Норвегию попало около 5500 человек желающие получить убежище в стране. Многие из нелегальных мигрантов имели действительный российские визы, а некоторые из них, прежде чем пересечь границы Норвегии, законно проживали в России. Власти Норвегии хотели вернуть около ста нелегальных мигрантов обратно в Россию через пограничный пункт Сторског-Борисоглебск, но та из соображений безопасности отказалась от приёма мигрантов и временно закрыла данный пограничный пункт. Речь идёт в основном о выходцах из Сирии и Афганистана.

    Сейчас подобная ситуация складывается в отношениях между Россией и Финляндией. Хельсинки предупреждают, что введут строгий пограничный контроль, так как через границу с Россией в страну проникает все больше нелегальных мигрантов. Как пояснил министр иностранных дел Финляндии Тимо Соини, несмотря на то, что пока количество нелегальных мигрантов не велико, эта тенденция набирает обороты. Финляндия обеспокоена тем, что до последнего времени Россия соблюдала строгий контроль на своих границах, но теперь ситуация изменилась. С декабря прошлого года Финляндия ужесточила миграционное законодательство, особенно это касается процедуры воссоединения семей беженцев и получения социальной помощи, которая отныне выплачивается в форме специальных карточек.
    Источник: sbnl.eu

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017