Панкисское ущелье Грузии используется боевиками ИГИЛ для тренировок и отдыха
Новости и информация

    О том, что террористическая угроза в Панкисском ущелье Грузии не исчезла, и запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» использует эту территорию для тренировок, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Москва была вынуждена ужесточить визовый режим с Тбилиси «во многом из-за того, что из Панкисского ущелья террористическая угроза не исчезла».



    «И сейчас нет-нет, да и доходят сообщения, что игиловцы используют эту труднодоступную территорию для того, чтобы там тренироваться, отдыхать и пополнять свои запасы», — объяснил российский министр в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

    Учитывая местную специфику и географическое положение ущелья, можно не сомневаться, что организация данного «учебного процесса» не возможна без поддержки местных общин, а, главное, без санкции грузинских властей и их американских кураторов.

    Напомним, что с середины 90-х на этой территории с помощью американских и турецких спецслужб был развернут настоящий базовый район по подготовке террористов, забрасываемых в последующем на территорию России.

    Здесь была сформирована и подготовлена ударная группировка Руслана Гелаева, совершившая в 2001 году нападение на Республику Абхазия (бандформирования перебрасывались в Кодорское ущелье автотранспортом грузинских внутренних войск).

    Собственно говоря, здесь проходили «учебку» и боевое слаживание практически все банды международных террористов, впоследствии действующих на территории нашей страны.

    Благодаря предпринятым дипломатическим усилиям, а так же в результате разгрома террористического подполья на Северном Кавказе, эта «работа» спонсоров терроризма была свернута, но, как видно, не полностью и не навсегда. Первым «тревожным звонком» о возобновлении террористического учебного центра в Грузии стало сообщение, что несколько исламистов, содержавшихся в Гуантанамо, отправляются в эту страну.

    Как правило, стены этой страшной американской тюрьмы покидают только те, кто выразил согласие на работу в интересах американского разведсообщества. Какой именно «работой» могут заниматься освобожденные террористы, догадаться не сложно.

    Учебные лагеря террористов ИГ и аналогичных организаций на территории стран, союзных США, — дело обычное. Однако, они размещены большей частью рядом с границей Сирии и Ирака. Так что Панкисские лагеря, вне сомнения, готовят террористов не для Ближнего Востока, а против России. Следовательно, западные спецслужбы постараются вновь разжечь пожар мятежвойны на Юге России.

    Петр Иванченко
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 января 2016, 07:18
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017