В Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ
Новости и информация

Они отметили, что ЕГЭ не выполняет возложенную на него задачу по эффективной и беспристрастной оценке знаний школьников. Он лишь учит их «проставлять галочки в клеточках», считают авторы проекта.
Кроме того, подготовка к ЕГЭ школьником самостоятельно практически невозможна. Родителям выпускников приходится нанимать репетиторов. Сам экзамен является стрессом для учащихся, поскольку, не сдав его, они лишаются возможности поступить в вуз. В то же время сегодня в российских вузах количество мест превышает число абитуриентов, поэтому необходимости в проведении ЕГЭ нет, полагают депутаты.
Авторы проекта также отметили, что расходы государства на проведение ЕГЭ возрастают с каждым годом. При этом экзамен не способствует искоренению коррупции в сфере образования, как предполагалось при его введении.
На основе этого депутаты пришли к выводу, что ЕГЭ неэффективен и от него следует отказаться. По мнению авторов проекта, вместо него знания учащихся следует проверять при помощи государственных экзаменов, которые будут сдаваться по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.
Впервые ЕГЭ был проведен в качестве эксперимента в пяти регионах России в 2001 году. В настоящее время экзамен сдается по русскому языку, математике, иностранным языкам, физике, химии, географии, биологии литературе, обществознанию, истории и информатике. По большинству предметов задания разделены на три блока – А, В, С. В первом необходимо выбрать один вариант из четырех, во втором – краткий ответ, в третьем – развернутый.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьоставлять комментарии можно только в полной версии сайта