Неожиданно: правительство Медведева решило поддержать реальный сектор экономики
Новости и информация

    Правительство России в проекте антикризисного плана предусмотрело выделение 135 миллиардов рублей на поддержку реального сектора экономики. Об этом Reuters сообщили два высокопоставленных источника.

    По их словам, средства будут взяты из непотраченных средств бюджета 2015 года. Деньги пойдут на поддержание железнодорожного и сельскохозяйственного машиностроения, легкой промышленности и строительного сектора.

    Минфин при этом выступает против того, чтобы израсходовать все средства сразу, сказал один из высокопоставленных источников. Властям еще предстоит решить, какие сектора получат поддержку и какова будет ее величина.

    Также один из собеседников сообщил, что в случае необходимости пакет антикризисных мер может вырасти благодаря 340 миллиардам рублей замороженных пенсионных накоплений. Однако, добавил он, вероятность этого очень мала. Данная сумма в случае принятия соответствующего решения может частично быть потрачена на сохранение социальной стабильности — поддержку занятости и предотвращение роста цен на лекарства.

    В декабре прошлого года сообщалось, что Минфин направит дополнительные 192 миллиарда рублей в бюджет-2016. Глава ведомства Антон Силуанов объяснил, что излишек образовался в результате сокращения дефицита в текущем году. Он отметил, что 99,2 миллиарда рублей пойдут в антикризисный фонд, 43 миллиарда используют на мероприятия в сфере национальной обороны, 11 миллиардов направят в дорожный и инвестиционный фонды.

    9 декабря Силуанов допустил, что в следующем году дефицит бюджета из-за падения цен на нефть может вырасти с запланированных трех до пяти процентов ВВП. 4 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2016 год.

    В тот же день председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что у России есть план В и даже план С на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры. Он подчеркнул, что позиция правительства является абсолютно реалистичной.

    Нехватку госсредств планируется компенсировать за счет Резервного фонда. При этом большая его часть (2,6 триллиона рублей) будет использована на покрытие дефицита в 2015 году. В Центробанке заявляли, что Резервный фонд опустеет в середине 2017 года, Фонд национального благосостояния — к концу 2018 года.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021