Мария Захарова передала «привет» Госдепу США
Новости и информация

    Официальный представитель МИД рассказала журналистам о ситуации в Сирии, на Украине, прокомментировала британский доклад о смерти Литвиненко и памятные мероприятия в Польше.

    Россия в последние годы в больших объемах оказывает гуманитарную помощь населению Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подготовила на эту тему обширный доклад, который озвучила на вчерашнем брифинге. Это стало ответом на заявление Госдепа США о том, что Вашингтон не видит оказания такой помощи от России.

    «Передаем привет Госдепу, как говорится», – сказала Захарова, зачитывая доклад. «Госдеп США заявил о том, что не видит усилий РФ в области оказания гуманитарной помощи Сирии. Это очень странно, тем более что в Госдепе видят все, даже якобы российские танки. Мы сделали обзор гуманитарной помощи со стороны РФ. Подчеркну, что мы действуем в этом вопросе напрямую с сирийцами, но также работаем и через взносы в бюджет уполномоченных международных агентств, в частности, МККК, УВКБ ООН, ПРООН и так далее», – отметила Захарова. Она добавила: «Россия в том числе занимается и эвакуацией граждан, которые желают оставить те районы, которые считают опасным для своего проживания. Речь идет не только о гражданах России, но и о гражданах других государств».

    Захарова также рассказала, что власти Сирии направили генеральному секретарю ООН и председателю СБ ООН официальное обращение, в котором перечислили факты грубого нарушения Турцией суверенитета страны. «Речь идет о неоднократных вторжениях турецких военнослужащих в приграничных районах Сирии», – пояснила официальный представитель МИД.

    Она напомнила, что на конец января были намечены переговоры между сирийскими властями и оппозицией.

    «К сожалению, в последние дни особенно заметно, что в преддверии планируемого запуска межсирийских переговоров в Женеве активизировались действия террористических группировок», – констатировала Захарова.

    По ее словам, сейчас боевики пытаются переломить ситуацию в свою пользу. Ситуация обострилась в провинциях Латакия, Идлиб и Хомс, в ряде пригородов Дамаска, но наиболее ожесточенные и кровопролитные столкновения идут в провинции Дайр-эз-Заур, которая находится в блокаде террористов.

    «Попытки контрударов по правительственным войскам предприняты боевиками группировок «Джебхат-ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам». Они получили серьезные подкрепления из Турции в провинции Алеппо», – отметила представитель МИД РФ.

    Также на брифинге Захарова прокомментировала идею Киева о некоем формате по Крыму. «Мечтать не вредно», – сказала она.

    При этом Захарова рассказала, что «ситуация на юго-востоке Украины остается непростой»: «Фиксируются обстрелы из разных видов вооружений, в том числе из тех, которые должны быть отведены. В результате имеются пострадавшие среди гражданского населения и разрушения жилого сектора». Дипломат отметила, что «это всегда трагично и несет колоссальный ущерб, но особенно остро вопрос разрушения жилого сектора стоит в зимний период». «Прозвучавший 13 января очередной призыв Контактной группы к перемирию в полной мере не был реализован. Все это способствует росту напряженности и затрудняет продвижение по другим направлениям урегулирования», – констатировала Захарова.

    Кроме того, общаясь с прессой, Захарова назвала политизированными выводы следствия об убийстве Литвиненко. Она охарактеризовала процесс расследования как политически ангажированный и крайне непрозрачный, подводившийся под заранее определенный, «нужный» результат.

    Представитель МИД РФ прокомментировала и проведение памятных мероприятий в связи с освобождением от нацистских захватчиков в Польше. «Впервые участие в мероприятиях принимали только ветеранские организации. Не были предоставлены почетный караул и оркестр», — сказала Захарова. Она не исключила, что польские власти «подкрепляют новую историческую политику»: «Глубоко разочарованы таким подходом. Напомню, что для освобождения Польши от нацистов погибло более 600 тыс. человек. Надеюсь, что эту цифру наши польские коллеги будут помнить».
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 января 2016, 07:21
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017