Международный уголовный суд приступил к рассмотрению обращения ДНР о фактах военных преступлений украинских силовиков
Новости и информация

    Международный уголовный суд приступил к изучению первых материалов по военным преступлениям Киева в Донбассе, они включают в себя 21 эпизод применения украинскими силовиками пыток в отношении пленных ополченцев и мирных жителей, сообщил РИА Новости председатель Совета адвокатов ДНР Алексей Жигулин.

    «Я получил ответ из офиса прокурора Международного уголовного суда по материалу, который мы отправляли осенью. Прокурор МУС принял его к рассмотрению», — отметил Жигулин.

    По его словам, материалы дела включают 21 эпизод применения украинскими силовиками насилия, пыток, истязаний к задержанным ими ополченцам и гражданским лицам.

    «Прокурор МУС принял к изучению этот материал, теперь он будет выполнять целый ряд действий согласно статье 53 Римского статута. Это первый такой ответ по отправленным нами материалам о военных преступлениях Киева. Это означает реальную возможность привлечения виновных к международной уголовной ответственности», — подчеркнул Жигулин.

    Он добавил, что на сегодняшний день известно об около 700 жалобах, принятых Европейским судом по правам человека. Также отметил, что адвокаты ДНР продолжают работу по сбору и передаче данных в МУС.

    «Мы руководствуемся принципом неотвратимости наказания», — добавил председатель Совета адвокатов ДНР.

    Ранее сообщалось, что в четверг адвокаты ДНР передали своим французским коллегам, которые прибыли в Донецк, пакет документов о военных преступлениях Киева в Донбассе для передачи в МУС. Эти материалы включают в себя доказательства насилия и применения пыток в отношении пленных со стороны украинских силовиков еще по девяти эпизодам.

    Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 января 2016, 07:56
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017