Европа отказалась от российской ракеты-носителя «Союз-СТ»
Новости и информация

    Европейское космическое агентство (ЕКА) в 2016 г. не будет использовать российскую ракету-носитель «Союз-СТ» для запуска спутников навигационной системы Galileo, вместо этого их выведут на орбиту собственные ракеты тяжелого класса Ariane-5.

    «В этом году мы впервые запустим спутники Galileo на Ariane-5», – сказал глава ЕКА Йоханн-Дитрих Вернер. Запуск в Гвианском комическом центре запланирован на октябрь.

    На орбиту носитель тяжелого класса Ariane-5 сможет вывести сразу четыре аппарата для системы Galileo, в то время как на борту «Союзов» европейцы могли доставить в космос только два спутника за один старт.

    В настоящее время на орбите находятся 12 аппаратов Galileo. Завершение развертывания европейской глобальной навигационной системы намечено на 2020 г. К тому времени спутниковая группировка должна включать в себя как минимум 24 аппарата. Расходы ЕКА на Galileo оцениваются в 12 млрд евро.

    Что касается России, то, согласно уточненному графику запусков космических кораблей и аппаратов, введенному комиссией Роскосмоса, в первом квартале текущего года будет осуществлено шесть запусков.

    «По программе запусков автоматических космических аппаратов в январе-марте 2016 года планируется осуществить четыре запуска», – говорится в сообщении пресс-службы Федерального космического агентства. Согласно приведенным данным, уже 28 января будет запущен космический спутник UtelSat 9B и ракета-носитель «Протон-М». Далее на 7 февраля намечен старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» и космического аппарата «Глонасс-М». Спутник «Ресурс-П №3» и ракета «Союз 2.1б» выйдут в космос 12 марта, и следом 14 марта будет запущена ракета-носитель «Протон-М», которая будет выполнять миссию ExoMars 2016.
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017