В Дюссельдорфе люди создают отряды самообороны
Новости и информация

    В городе Дюссельдорф (земля Северный Рейн-Вестфалия) интернет-пользователи объединяются в информационные группы с целью создания собственных негосударственных охранных отрядов для защиты женщин от посягательств мигрантов.

    Это происходит как ответ на массовое насилие в Кёльне. Интернет-сообщество дружинников уже насчитывает несколько тысяч человек, они открыто объявляют о том, что будут выходить на улицы для того, чтобы они стали безопаснее. Полиция недовольна.

    На Facebook создана группа, которая называет себя «Дюссельдорф наблюдает!» (üsseldorf passt auf!), она набрала за два дня свыше 3300 членов. После того как масштабы беспорядков и сексуального насилия в Кельне стали известными, количество заявлений за аналогичные уголовные преступления в Дюссельдорфе резко повысилось.

    В выходные дни и во время событий вокруг карнавала в земле Северный Рейн-Вестфалия, группа из Дюссельдорфа хочет привлечь людей для выхода в «город», чтобы показать собственное присутствие перед мигрантами и пропагандировать отказ от насилия, — говорится в описании группы. Далее там подчеркивается, что речь идет о политических лозунгах.

    «Здесь речь идет только о том, чтобы сделать наш город безопасным для наших женщин».

    «Мы реагируем прежде чем это произойдет!»

    Группа дружинников существует сравнительно недавно, и те немногие комментарии, которые в ней есть говорят о ксенофобских настроениях и низком уровне доверия к полиции и государству.

    «Вместе мы сила, в одиночку мы умрем», — пишет один из участников группы, или: «Мы реагируем прежде чем это произойдет!»

    Через открытые источники информации, которыми владеет группа, к работе дружинников привлекаются всё новые люди. Основатели группы планируют первую встречу с целью создания полноценной функциональной структуры.

    В Дюссельдорфе полиция отказывается принимать помощь от волонтерской группы.

    «Монополия власти находится в руках государства», — сказал представитель полиции Дюссельдорфа германскому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. — «Это не задача граждан, а работа правоохранительных органов. В депрессивных частях Восточной Германии существует сотрудничество между полицией и гражданами. Это называется «партнерство по безопасности». Такое сотрудничество исключается в Дюссельдорфе».
    По материалам: genosse.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 января 2016, 07:09
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021