В Великобритании пройдет масштабная проверка шариатских советов
Новости и информация

    Министерство внутренних дел Великобритании объявило о масштабной проверке религиозных общин, в частности шариатских советов. Представитель Организации по защите прав иранских и курдских женщин считает, что шариатские суды дискриминируют мусульманок и должны быть упразднены.

    Шариат. Это слово в СМИ часто ассоциируется с жестокими наказаниями в Саудовской Аравии и зверствами боевиков «Исламского государства». Заручившись поддержкой населения, ультраправые движения выступают против тайного распространения шариата на Западе. При этом британские представители шариатских советов говорят, что занимаются лишь разрешением семейных споров: разводами и вопросами опеки. Однако некоторые опасаются, что речь идет о параллельной правовой системе.

    Представители религиозных организаций поясняют: «В обществе слабо представляют сферу применения этого закона». Представитель старейшего в Европе Исламского шариатского совета рассказала о специфике их работы.

    «Гражданские суды Великобритании не рассматривают дела о заключении и расторжении религиозного брака. В таких случаях мы работаем параллельно с законодательной системой. Мы оцениваем ситуацию с точки зрения религии, поскольку британские законы эти вопросы не регулируют», — пояснила RT представитель Исламского шариатского совета Хола Хасан.

    Ранее министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимости проверок религиозных общин. В Исламском шариатском совете признают необходимость государственного регулирования правовой системы, но с учетом принципов ислама.

    Есть опасения, что при попытке закрыть все такие суды, они продолжат работу в подполье. Тогда добиться прозрачности будет еще сложнее, а вероятность нарушения прав человека возрастет.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 января 2016, 06:27
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021