В США закрывается крупнейший в стране металлургический завод
Новости и информация

    В США закрывается крупнейший в стране металлургический завод. Закрытие завода может сильно ударить по объему производства алюминия в стране и опустить его до самого низкого уровня с 1950 года.

    Американская металлургическая компания Alcoa объявила о намерении закрыть в округе Уоррик, штат Индиана, предприятие по выплавке алюминия, которое является крупнейшим действующим металлургическим заводом в Соединенных Штатах.

    На фоне роста торговых трений с Китаем и нестабильных цен данный шаг Alcoa сильно ударит по объему производства алюминия в стране, который, как ожидается, упадет до самого низкого уровня более чем за 65 лет. Закрываемый завод производит 269 тыс. тонн алюминия в год.

    Остановка завода в Индиане, которое состоится в конце первого квартала, является самым громким событием в череде последних сокращений и закрытий промышленных предприятий.

    В перспективе данный шаг Alcoa повысит цены и, возможно, усилит претензии некоторых американских производителей относительно того, что они несут потери из-за субсидируемого китайского производства.

    Закрытие завода понизит в США объем ежегодного производства алюминия, который стал ключевым стратегическим материалом во время Второй мировой войны, примерно до 720 тыс. тонн — самого низкого уровня с 1950 года, свидетельствуют данные Геологической службы США.

    После закрытия завода Alcoa в США останется только пять работающих металлургических комбинатов, по сравнению с восемью в начале 2015 года и 23-мя — в 2000 году.

    Alcoa, которая является третьим в мире по величине производителем алюминия (после китайской Rio Tinto Alcan и российского Русала), объяснило причину закрытия завода тем, что он утратил конкурентоспособность на фоне сложных рыночных условий.
    По материалам: korrespondent.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 января 2016, 08:52
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021