Турецкие фермеры оказались на грани краха из-за российских санкций
Новости и информация

    Запрет импорта турецкой продукции, введенный Россией в ответ на обстрел российского истребителя турецкими ВВС, больно ударил по фермерам страны. Сейчас они увольняют наемных работников и ищут средства на погашение кредитов.

    Россия была крупнейшим рынком для фермеров Турции многие годы. Производители сельхозпродукции брали кредиты для развития экспорта «с прицелом» на Москву. После введения российского эмбарго они не могут расплатиться с долгами. В не менее сложной ситуации из-за ухудшения российско-турецких отношений оказались и представители строительного бизнеса. Объем убытков в этой отрасли уже оценивается в 4 миллиарда евро.

    «До настоящего времени у меня было 11 наемных работников. Мне придется их уволить и делать всю работу самому с моей семьей. Половину из моих 40 теплиц я больше не смогу использовать», — говорит фермер из Стамбула Наим Билир.

    Производители фруктов и овощей начали готовиться к тяжелым последствиям российских санкций еще в конце ноября.

    За 10 месяцев 2015 года импорт сельхозпродукции и продуктов питания из Турции составил более 1 млрд долларов. В Россию шло 42% экспорта турецких овощей и фруктов. Президент Ассоциации земледельцев Турции Ибрагим Йеткин назвал тогда еще маячащие на горизонте санкции «тревожным звонком для местных производителей».

    Пока же турецкие производители вынуждены продавать свою продукцию местным розничным торговцам по более низким ценам, что неизбежно приводит к увеличению финансовых потерь. Снижение цен сказывается на производителях, но не играет на руку конечным потребителям.

    «Затраты на транспорт и другие расходы по-прежнему остаются на высоком уровне. Розничные продавцы не собираются снижать цены после поступления товаров на рынок», – отметил Ибрагим Йеткин. А нестабильные цены на продовольствие в Турции приведут к еще большему росту потребительской инфляции в стране.
    По материалам: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021