Турки устроили потоп, чтобы не допустить разгрома ИГИЛ
Новости и информация

    Турция продолжает делать все, чтобы помещать разгрому боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

    Так, во время наступления курдских отрядов на город Тишрин, власти Турции распорядились спустить воду из водохранилища имени Ататюрка, расположенного между провинциями Урфа (тур.Шанлыурфа) и Самсур (тур. Адыяман) северного Курдистана. Это должно было повысить уровень воды в реке Евфрат, что затруднил бы форсирование реки курдами для развития атаки на Тишрин.

    Впрочем, не получилось, основные силы курдов успели перейти реку до начала подъема воды. Было затоплено несколько курдских сел, расположенных на восточном берегу реки Евфрат в западных районах кантона Кобани в Сирии, но без жертв – вовремя предупрежденные жители эвакуировались, найдя приют в вышележащих селах.

    Сейчас уровень воды в Ефрате упал, мирные жители возвращаются в свои дома. Курдские силы продолжают наступление на позиции боевиков ИГИЛ. В Рожава были уничтожены десятки боевиков-шайтанистов, захвачено оружие и боеприпасы.

    По материалам: gentlemanstory.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 января 2016, 08:28
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021