Меркель потребовала жесткого ответа на групповые нападения на женщин в Кельне
Новости и информация

    Канцлер Германии Ангела Меркель осудила массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне и потребовала жесткого ответа властей на произошедшее. Ранее около 90 женщин обратились в правоохранительные органы с заявлениями о сексуальных домогательствах, которые в новогоднюю ночь произошли на площади перед главным железнодорожным вокзалом Кельна и близлежащих улицах. Предполагается, что нападения совершали преимущественно мигранты.

    В нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали около тысячи человек, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности», которые стреляли в толпу новогодними ракетами и петардами. После того, как полиция вынудила их разойтись, они разбились на группы, окружали женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В настоящий момент известно об одном изнасиловании.

    В новогоднюю ночь около вокзала дежурили примерно 200 стражей правопорядка, однако в силу количества людей, которые пришли на площадь отмечать Новый год, они не смогли справиться с ситуацией. Несколько человек были задержаны, некоторые из них предъявили документы беженцев.

    Меркель провела телефонный разговор с градоначальником Кельна Генриеттой Рекер и обсудила с ней складывающуюся ситуацию. «Федеральный канцлер высказала возмущение в связи с вызывающими отвращение нападениями и сексуальными домогательствами, которые требуют жесткого ответа правового государства», — заявил официальный представитель правительства ФРГ Зайберт. Меркель потребовала дать жесткий ответ на нападения на женщин, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства. По ее словам, необходимо приложить все возможные усилия для быстрого обнаружения преступников и их наказания, независимо от происхождения.

    Обер-бургомистр (мэр) Кельна Генриетте Рекер созвала кризисный штаб с участием представителей полиции для обсуждения ситуации и принятия мер по выявлению преступников.

    Министр юстиции ФРГ Хайко Маас отметил, что происшедшее «представляет собой, очевидно, совершенно новый характер организованной преступности». «Мы не можем допустить, чтобы люди подвергались в наших городах разнузданному насилию», — подчеркнул он.

    В 2015 году страны ЕС, и в первую очередь Германия, столкнулись с беспрецедентным наплывом беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока — убежища от войны и бомбежек искали более миллиона человек. Германия известна либеральным по отношению к беженцам законодательством, потому именно туда стремились многие мигранты. К тому же первоначально власти заявляли, что примут всех беженцев.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 января 2016, 07:54
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021