США рассекретили список потенциальных целей американских атомных бомбардировок на 1959 год
Новости и информация

    Национальное управление архивов и документации США впервые распространило список потенциальных целей американских атомных бомбардировок на 1959 год, которые включают в себя сотни точек в СССР, Восточной Европе и Китае.

    Рассекреченный документ представляет собой большую таблицу, разработанную Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году, с информацией об атомных ударах в предполагаемой войне, которая могла наступить три года спустя, сообщает New York Times.

    План «систематического уничтожения» включал в себя сотни целей, называемых «намеченными эпицентрами» (DGZ). Среди них 179 целей в Москве, 145 в Ленинграде и 91 в Восточном Берлине. Многие локации были производственными объектами и правительственными зданиями. В каждом городе по плану проходит пункт «население».

    «Это, конечно, обескураживает – видеть, что целями являются центры сосредоточения населения», – сообщил старший аналитик Архива национальной безопасности США в Университете Дж. Вашингтона Уильям Берр. По его словам, полученный список целей является самым подробным из всех, когда-либо опубликованных военно-воздушными силами страны.

    При этом, как отмечает Берр, цели в списке определены только в общем и имеют кодовые номера, которые соответствуют конкретным местам. Точные адреса и названия локаций того времени все еще находятся в засекреченной «Энциклопедии бомбардировок», которую Берр также пытается сделать достоянием общественности.

    Как добавляет газета, главным приоритетом рассекреченного документа являются военно-воздушные силы, а главной целью – уничтожение советских бомбардировщиков еще до того, как они взлетят и направятся в Европу или за ее пределы.

    Согласно данным американских специалистов по ядерному оружию, в 1959 году атомный арсенал США превосходил советский в 10 раз. В то время военные стратеги страны стремились окружить Советский Союз базами бомбардировочной авиации. Самолеты с этих баз в случае войны должны были вылететь в направлении крупнейших советских городов, нанося удары по всем пунктам списка.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 декабря 2015, 10:10
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017