Телепомойка как источник информации все меньше интересует россиян
Новости и информация

    Аналитики «Левада-центра» озвучили в среду результаты своего ноябрьского опроса. Главный вывод — ослабление позиций телевидения как источника информации. Воспринимать новости с экрана предпочитают все меньше россиян — в течение последних девяти месяцев таких стало меньше на 9%. Вовсе отказались от новостей из телевизора до 5% прежней аудитории. Но даже такое падение в ближайшие годы не лишит телевидение зрителей — 85% россиян пока не могут оторваться от «ящика».

    В «Левада-центре» отмечают и общую тенденцию падения интереса к новостным потокам. Доля тех, кто читает новости в газетах, упала с 19% до 13%. Радио как новостной канал скатилось с 18% до 13%, журналы — с 5% до 2%, интернет-издания — с 24% до 21%.

    Проверенными источниками информации россияне считают «друзей, родных и соседей» — этот канал дает до 24% свежих новостей (против прошлогодних 25%). На фоне всех остальных источников информации не упало доверие только к знакомым и соцсетям. Наконец, в стране увеличилось число тех, кто никому не доверяет — с 4% до 8%.

    Результаты опроса «Левада-центра» несколько расходятся с выкладками социологов ВЦИОМ. Последний срез аналитики делали в мае 2015 года. Основным источником новостей россияне, как и в случае с «Левада-центром», признали телевидение. «Голубой экран» предпочли 62% респондентов, ресурсы в интернете — 16% опрошенных, газеты выбрали только 3% респондентов. Росло доверие к таким источникам информации, как друзья и знакомые. А вот социальные сети сдали позиции, уверяют социологи ВЦИОМ. Если в 2013 году сюда за информацией шли 23% респондентов, то в 2015 — не более 6%.

    Новостные, аналитические и официальные сайты в интернете достоверными источниками информации, согласно опросу ВЦИОМ, назвали 43% россиян. Кроме того, был отмечен высокий уровень доверия к центральным российским СМИ, в то время как уровень доверия к зарубежным СМИ падал.
    По материалам: tsargrad.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021