Турецкий депутат: отравляющее вещество «Исламскому государству» два года назад поставила Турция
Новости и информация

    Отравляющее вещество зарин, которое было использовано при химической атаке в пригороде Дамаска в 2013 г, было получено группировкой ДАИШ из Турции, и властям было известно об этой поставке, передаёт РИА Новости заявление депутата от Республиканской народной партии Турции Эрена Эрдэма.

    По словам парламентария, у него «имеются доказательства того, что материалы для химического оружия, ввезённые в Турцию, передавались боевикам в лагеря на территории Сирии».

    «По этому делу велось расследование, в результате которого подозреваемые были задержаны. Однако спустя неделю задержанных отпустили, и они скрылись после пересечения границы с Сирией», – рассказал он в интервью RT.

    Эрдэм уверен, что правительство Асада в то время не располагало этим отравляющим веществом.

    «Во всём обвиняли правительственные силы, но сирийское правительство, судя по имеющимся данным, на тот момент не располагало зарином – им владели повстанцы. Насколько я понимаю, дело закрыли, чтобы возложить вину на власти Сирии», – сказал политик.

    Он заявил также, что «западные источники прекрасно знают, кто на самом деле стоит за химической атакой в Сирии», и обвинил их в лицемерии.

    Агентство напоминает, что атака террористов на пригород Дамаска в 2013 г. унесла жизни около 1,5 тыс. человек.

    Жертвы химической атаки в Гуте (пригород Дамаска), 2013 г.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2015, 07:10
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021