Правительство РФ рассматривает вопрос закрытия всех психоневрологических интернатов с деревянными перекрытиями
Новости и информация

    Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство сейчас оценивает размер средств, необходимый для выведения из эксплуатации всех психоневрологических диспансеров с деревянными перекрытиями.

    «Сейчас мы ставим вопрос, сколько будет стоить полностью вывести из оборота все психоневрологические интернаты с деревянными перекрытиями. Это слишком высокий риск, в ближайшее время будет разработана всероссийская программа о выводе таких учреждений из системы», — цитирует Голодец «Интерфакс».

    Вице-премьер также отметила, что число зданий, подлежащих закрытию в рамках новой программы, пока уточняется, проводится ревизия. В этом году при разработке бюджета на 2016 год нужды диспансеров уже были учтены, но теперь программа их поддержки будет усилена. «Сегодня полностью ответственность губернаторов заключается в том, чтобы все меры противопожарной безопасности были приняты», — заключила Голодец.

    Поздно вечером в субботу, 12 декабря, сгорело здание больницы в селе Алферовка Новохоперского района. Площадь пожара составляла 450 м, здание полностью сгорело, а кровля частично обрушилась. Огонь тушили три часа. При пожаре погиб каждый третий пациент больницы — 23 человека, большинство жертв — лежачие больные.

    По линии СУ СКР вечером в воскресенье прошли допросы медицинского персонала Новохоперского психоневрологического диспансера. Была проведена выемка документов. Незадолго до этого обыски прошли в офисе соцслужбы Воронежской области. Уголовное дело в связи с пожаром возбуждено по ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

    Голодец уже отмечала, что правительство планирует выделить средства на реконструкцию таких медучреждений по всей стране, однако в беседе с «Интерфаксом» она отдельно подчеркивала, что теперь речь идет о строительстве новых зданий.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2015, 07:42
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021