Турки бомбят Ирак
Новости и информация

    ВВС Турции нарушили воздушное пространство Ирака и сбросили бомбы по приграничной иракской территории, передает ТАСС иранское агентство Fars. Агентство со ссылкой на источники также сообщило, что во вторник поздно вечером турецкие истребители атаковали базу РПК в горном районе Кандиль в Иракском Курдистане.

    Авиаудары пришлись на район аль-Имадия в провинции Дахук. По словам очевидцев, истребители бомбили иракскую территорию около получаса. «Наносились по позициям турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Дейрлук и Шиладжи», — пишет агентство.

    Вот же как интересно. Оказывается, есть государства, воздушное пространство которых может нарушать кто угодно, и это не вызовет никакой реакции международного сообщества.

    Например, по турецкой версии, атаке на российский бомбардировщик Су-24 стало пребывание в турецком воздушном пространстве в течение примерно 17 секунд (по российской версии он вообще в него не заходил). При этом турки прекрасно понимали, что никакой угрозы безопасности Турецкой республики этот залет не несет, но уничтожили самолет своего если не союзника, то до недавнего времени близкого партнера.

    Никто в мире не осудил Турцию за это хладнокровное убийство — пилот был расстрелян в воздухе контролируемыми Турцией формированиями туркоманов. Потом во время поисково-спасательной операции был подбит российский вертолет и погиб морской пехотинец — от рук тех же туркоманов, вооружаемых, обучаемых и контролируемых Турцией.

    Но оказывается границу Сирии может нарушать кто угодно, кто угодно может и бомбить сирийскую территорию — и ничего. Только что ВВС США разбомбили склад сирийской армии, и никто опять-таки не обратил никакого внимания — подумаешь…

    Но ладно Сирия, там как бы идет международная операция. А в Ираке что идет? С какой стати в Ирак ввела свои войска все та же Турция? Ее не просили, больше того — на официальном уровне потребовали убраться — ноль внимания. Ирак — союзник Турции по антитеррористической коалиции, а курды, по которым только что отбомбились турецкие ВВС, воюют против Исламского государства…

    Все эти парадоксальные события происходят на одном очень небольшом пространстве. И возникает вопрос — международное право еще существует или оно уже явочным порядком отменено?

    Если существует, то почему его исполняют так избирательно?

    Если не существует, то это уже война? То есть настоящая война, мировая.
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 декабря 2015, 08:36
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020