Разведка США: число боевиков ИГИЛ во всем мире будет расти
Новости и информация

    Число боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) во всем мире будет расти, говорится в докладе разведсообщества США, сообщает издание Daily Beast.

    Отчет был подготовлен по заказу Белого дома командой сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ), Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО), Агентства национальной безопасности (АНБ) и другими американскими разведуправлениями.

    «Новый доклад разведки США об ИГ прогнозирует, что группировка распространится по всему миру, а ее численность будет только расти, в случае если она не понесет значительные потери территории во время боевых действий в Ираке и Сирии», — приводит издание слова представителей администрации США.

    По их данным, в докладе отмечается, что в распоряжении экстремистов «уже имеется целая сеть группировок, которые поклялись ИГ в верности или добиваются членства в ней, в десятках странах мира».

    «В отчете не содержалось того, чего мы не знали», — отметил один из представителей Белого дома. Он указал, что в работе, в частности, перечислялись государства, на территории которых находятся группировки, присягнувшие на верность или симпатизирующие ИГ.

    Доклад был представлен вашингтонской администрации незадолго до совершившихся в прошлом месяце серии терактов в Париже. После ознакомления с ним президент США Барак Обама обратился к главе Пентагона Эштону Картеру и председателю Комитета начальников штабов вооруженных сил США генералу Джозефу Данфорду с просьбой предложить новые варианты борьбы с боевиками. Среди них было и решение об отправке в Ирак подразделения американского спецназа для операций против экстремистов, о котором Картер объявил на прошлой неделе. Глава минобороны США также поручил Командованию специальных операций (СОКОМ) организовать межведомственный экспертно-аналитический центр, в который войдут представители разведсообщества, дипломаты и военнослужащие. Его целью станет поиск способов уничтожения группировки.

    Как отмечает издание, в Белом доме и Пентагоне отказались от любых комментариев в отношении этого отчета.

    Доклад разведки напрямую противоречит недавним заявлениям Обамы. Так, в середине ноября президент подчеркнул, что ИГ не набирает силу, так как Соединенным Штатам удалось сдержать темпы наступления этой экстремистской группировки.

    «Я не думаю, что они (ИГ) набирают силу», — сказал он в интервью ABC.

    «С самого начала нашей целью было сдерживание (ИГ), и мы сдержали их», — утверждал президент, заявив, что «Исламское государство» «не смогло укрепить свои позиции в Ираке».

    Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

    В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 декабря 2015, 06:54
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020